Президент Медведев отложил поездку в Давос в связи с терактом
 
Президент Медведев отложил поездку в Давос в связи с терактом
Россия-24

Президент Дмитрий Медведев выступил с заявлением по поводу теракта в аэропорту "Домодедово". Он выразил соболезнования семьям погибших и пообещал, что те, кто стоят за этим терактом, будут пойманы и наказаны, передает Reuters. Глава государства поручил министру транспорта Игорю Левитину, а также МВД в кооперации с ФСБ провести все необходимые для этого действия.

Кроме того, намеченная ранее поездка главы государства в Давос будет отложена в связи с последними событиями. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой. Напомним, в Давосе 26-27 января будет проходить международный экономический форум.

Медведев поручил также МЧС и Минздравсоцразвития оказать необходимую помощь пострадавшим в результате теракта в "Домодедово". Кроме того, он поручил ввести особый режим во всех аэропортах и на вокзалах, говорится на сайте "Единой России".

Он сообщил, что на место уже едут мэр Москвы Сергей Собянин и глава Московской области Борис Громов. Он также призвал создать специальную группу для расследования теракта, сообщается в эфире "Вестей".

Медведев поручил проанализировать исполнение антитеррористического законодательства в связи с терактом. "После определенных событий мы приняли целый комплекс нормативных актов, законов на эту тему. Надо посмотреть, как они выполнялись и выполняются. Потому что то, что произошло, свидетельствует о том, что далеко не все законы, которые должны действовать правильным образом применяются в разных местах. Надо в этом разобраться", - цитирует слова Медведева "Российская газета".

По последним данным, количество погибших составляет более 30 человек. Пострадавших - более 130 человек. Очевидцы сообщают об ужасных подробностях: люди выбегали из зала, где прогремел взрыв все в крови, а у входа №1 складывают трупы с оторванными конечностями.

Между тем в блогах сообщается, что число погибших занижается, тогда как на самом деле их около 70. Кроме того, ходят слухи, что взрывов было два, а не один, как сообщается официально. По предварительной версии, бомба была приведена в действие террористом-смертником, который стоял среди встречающих.

Премьер-министр Владимир Путин также проинформирован о произошедшем. "Путин проводит совещание по развитию банковского сектора. В ходе совещания он был проинформирован", - сказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Московского межрегионального Главного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Для оказания практической помощи в аэропорт направлена группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации.