До пяти возросло число жертв пожара в общежитии Государственной морской академии имени Макарова в Санкт- Петербурге Еще 19 пострадали
ВСЕ ФОТО
 
 
 
До пяти возросло число жертв пожара в общежитии Государственной морской академии имени Макарова в Санкт- Петербурге
Вести
 
 
 
Еще 19 пострадали
Вести
 
 
 
Очаг возгорания, находившийся в коридоре третьего этажа, образовал сильное задымление в связи с тем, что по всей площади горения находилась краска. Позже огонь перекинулся на входные двери четырех комнат
Вести

До шести возросло число жертв пожара в общежитии Государственной морской академии имени Макарова в Санкт- Петербурге. Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении информации МЧС России, в больнице скончался еще один из пострадавших. "В настоящее время в медицинских учреждениях города на лечении остаются 18 человек, получившие травмы", - сказал собеседник агентства.

Ранее в НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе скончался пятыйпострадавший, госпитализированный со стопроцентным ожогом тела. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор НИИ Сергей Багненко. Он отметил, что степень термического поражения у пациента "оказалась несовместима с жизнью".

По словам руководителя института, в это учреждение госпитализированы одиннадцать из двадцати пострадавших, трое из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии, еще один - в крайне тяжелом. "Остальные получили ожоги тела средней тяжести", - сказал Багненко. Он подчеркнул, что "у пациентов в тяжелом состоянии угроза жизни сохраняется".

Еще четверо пострадавших с различными травмами и ожогами госпитализированы в Александровскую больницу, другим пятерым оказывают помощь в ожоговом центре Российской военно-медицинской академии.

Таким образом, пожар в общежитии унес жизни шести человек, еще 18 пострадали.

Причины происшествия устанавливаются. Расследование взял под контроль прокурор Петербурга Сергей Зайцев.

По факту пожара возбуждено уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в субботу в городской прокуратуре. "Уголовное дело возбуждено по статье 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности)", - сообщил официальный представитель прокуратуры.

Между тем в Главном управлении МЧС РФ по Петербургу сообщили, что причиной смерти четырех курсантов стало отравление угарным газом. Очаг возгорания, находившийся в коридоре третьего этажа, образовал сильное задымление в связи с тем, что по всей площади горения находилась краска. Позже огонь перекинулся на входные двери четырех комнат.