В течение двух суток магаданские оперативники вышли на след и задержали подозреваемого в убийстве магаданского журналиста Анатолия Биткова
 
В течение двух суток магаданские оперативники вышли на след и задержали подозреваемого в убийстве магаданского журналиста Анатолия Биткова
kolyma.ru

В течение двух суток магаданские оперативники вышли на след и задержали подозреваемого в убийстве магаданского журналиста Анатолия Биткова.

"Версия о гибели журналиста, связанная с его профессиональной деятельностью, не подтвердилась. Подозреваемый задержан", - приводит агентство "Интерфакс" слова источника в правоохранительных органах региона.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе СКР по Магаданской области. "Преступление раскрыто, подозреваемый установлен и задержан. Им оказался ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления 22-летний житель города Магадана", - сообщил агентству представитель ведомства.

По его словам, "ночью 22 июня 2011 года в квартире Биткова между хозяином жилья и подозреваемым на почве личной неприязни возник конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес потерпевшему множественные удары ножом по телу, шее и рукам, после чего с места преступления скрылся.

От полученных телесных повреждений 38-летний Битков скончался на месте".

"В настоящее время решается вопрос об аресте задержанного. Проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств вины злоумышленника.

Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается", - добавил собеседник агентства.

Как ранее сообщалось, 22 июня утром тело главного редактора телекомпании "Колыма +" обнаружили в собственной квартире. В этот же день в СУ СКР по региону возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следователи разрабатывали две версии: убийство на бытовой почве и убийство, связанное с профессиональной деятельностью журналиста.

Убийство главного редактора телекомпании "Колыма +" в Магадане вызвало общественный резонанс, и губернатор области Николай Дудов взял под контроль ход расследования.

Анатолий Битков был членом Союза журналистов России, в эфире "Колымы +" он вел, в основном, аналитические передачи.