Экспертиза в первую очередь должна установить давность наступления смерти, пол человека, рост и некоторые другие признаки Начинается экспертиза останков, найденных в Кармадонском ущелье, где пропала группа Бодрова
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Экспертиза в первую очередь должна установить давность наступления смерти, пол человека, рост и некоторые другие признаки
«Твой ДЕНЬ»
 
 
 
Начинается экспертиза останков, найденных в Кармадонском ущелье, где пропала группа Бодрова
НТВ
 
 
 
Специалисты Бюро судебно-медицинской экспертизы приступят к исследованию останков, обнаруженных в Кармадонском ущелье, где при сходе ледника Колка в 2002 году погибли 127 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего
«Твой ДЕНЬ»

Специалисты Бюро судебно-медицинской экспертизы приступят к исследованию останков, обнаруженных в Кармадонском ущелье, где при сходе ледника Колка в 2002 году погибли 127 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего.

"Ожидается, что эксперты сегодня начнут работать с фрагментами тела, найденными на Колке. Экспертиза в первую очередь должна установить давность наступления смерти, пол человека, рост и некоторые другие признаки", - сообщили в понедельник "Интерфаксу" в следственных органах Пригородного района Северной Осетии. Там уточнили, что результаты экспертизы будут готовы через 7-10 дней.

По данным пресс-службы МВД Северной Осетии, на месте находки был обнаружен искореженный остов автомашины РАФ, а не "Москвич", как сообщалось ранее. "Личность погибшего удастся установить только с помощью генетической экспертизы - анализа ДНК. Не исключено, что останки для этого исследования после первоначальной экспертизы во Владикавказе могут быть направлены в Ростов-на-Дону. Затем по базе данных родственников погибших специалисты будут сверять анализы. Кроме того, важное значение здесь имеет и марка автомобиля, обнаруженного вместе с останками", - отметили в пресс-службе министерства.

Ранее специалисты МВД Северной Осетии выражали большие сомнения, что найденные у Кармадонских ворот останки могут принадлежать Сергею Бодрову-младшему или кому-либо из его съемочной группы. "Это почти невозможно, так как точно известно, что команду Бодрова накрыло лавиной значительно выше Кармадонских ворот. Скорее всего, эти останки - челюсть, кости и клок волос - могут принадлежать кому-либо из числа тех, кто отдыхал на расположенной рядом базе отдыха", - отметили в республиканском МВД.

Ледник Колка сошел на Кармадонское ущелье Северной Осетии 20 сентября 2002 года. В результате трагедии погибли 127 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, снимавшего в этом ущелье фильм "Связной". В ходе спасательной операции было обнаружено 17 тел погибших, остальные до сих пор считаются пропавшими без вести. Тело Бодрова найдено не было.