ЛДПР решила не выдвигать на пост мэра Сочи "варяга" Лугового
 
ЛДПР решила не выдвигать на пост мэра Сочи "варяга" Лугового
Reuters

ЛДПР решила не выдвигать депутата Госдумы Андрея Лугового в качестве кандидата в мэры олимпийского Сочи, выборы которого пройдут 26 апреля. Ранее Луговой говорил, что ЛДПР рассматривает его кандидатуру как наиболее вероятную для выдвижения на выборы мэра в Сочи. Однако вместо него партия решила выдвинуть на эту должность адвоката Алексея Колесникова.

"Мы сочли целесообразным предложить от партии на этот пост руководителя краевой организации Алексея Колесникова - это молодой человек, адвокат", - сказал во вторник лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

По его словам, в руководстве партии сочли, что все-таки участвовать в этих выборах должен местный человек, сообщает "Интерфакс". "Андрей Константинович (Луговой), при всем к нему уважении, все-таки для Сочи - человек со стороны, как говорится - "варяг", - отметил Лебедев.

Он объяснил, что руководство ЛДПР решило, что больше шансов на этих выборах будет у того кандидата, который хорошо знает свой регион, местные условия и людей этого города.

Как сообщает Reuters со ссылкой на помощника Лугового Софью Филиппову, сам депутат тоже отказался от участия в выборах мэра Сочи из-за партийного запрета.

Ранее сообщалось, что Великобритания бойкотирует зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году, если мэром города станет Луговой. Напомним, британские власти обвиняют Андрея Лугового в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко и требуют его выдачи для суда в Великобритании. Россия выдать своего гражданина отказывается. Луговой все обвинения британской стороны отвергает.

Колесников, как ожидается, станет 15-м претендентом на пост мэра Сочи. Сейчас на это кресло претендуют 14 человек. Как отмечают аналитики, самые разные политические силы строят планы относительно этих выборов, так что борьба может развернуться нешуточная. Учитывая подготовку к зимней Олимпиаде-2014, город получит огромные деньги, и местные власти будут принимать участие в их распределении. Ранее вице-премьер Дмитрий Козак рассказал, что, в общей сложности, бюджет сочинских Игр превышает 200 миллиардов рублей.