Медакадемию им. Сеченова возглавил глава саратовского политсовета ЕР, родственник Володина
 
Медакадемию им. Сеченова возглавил глава саратовского политсовета ЕР, родственник Володина
Edinros.saratov.ru

Исполняющим обязанности ректора Московской медицинской академии имени Сеченова назначен профессор Петр Глыбочко, до настоящего времени занимавший пост ректора Саратовского государственного медицинского университета имени Б.И. Разумовского, а также региональный политсовет Единой России, пишет "Новая газета".

Как отмечает издание, Глыбочко претендовал на пост губернатора Саратовской области: его кандидатура вместе со спикером облдумы Валерием Радаевым и нынешним губернатором Павлом Ипатовым была предложена президенту на рассмотрение в качестве потенциального главы региона.

По данным источников газеты, когда 23 марта 2010 года на очередной срок продлили полномочия прежнего главы региона Павла Ипатова, он сказал, что конкурировавшего с ним Петра Глыбочко не хотел бы видеть в регионе. Издание добавляет, что член центрального политсовета "Единой России" Вячеслав Володин и Петр Глыбочко - свояки. Их жены - сестры.

Однако, комментируя информацию о "родственных связях", сам Володин заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что ему "приятно, что всех, кто переезжает из Саратова в Москву", записывают к нему в родственники, но если посчитать таких "родственников", то "наверное, их уже наберется на целый город". "Что касается Петра Глыбочко, мы с ним коллеги, товарищи по партии и друзья, но не родственники - это уж точно", - заявил Володин. По его мнению, говорить о людях, что их продвигают по службе "только из-за того, что они, якобы являются чьими-то родственниками, это непорядочно со стороны тех, кто распространяет подобную "информацию".

Впоследствии из статьи газеты пассаж о "свояках" был удален. С сайта издания исчезли также следующие слова: "Как рассказывают наши источники, когда 23 марта 2010 года на очередной срок продлили полномочия Павла Ипатова, он сказал, что конкурировавшего с ним Петра Глыбочко он не хотел бы видеть в регионе".

Между тем, профессор Петр Глыбочко в должности нового главы ММА им. Сеченова опять временный. Во-первых, это должность выборная, а выборов пока не было. А во-вторых, Михаилу Пальцеву, служившему ректором ММА двадцать два года, так и не вручили еще приказ об увольнении.

Напомним, последние девять месяцев обязанности ректора ММА временно исполнял Сергей Грачев - бывший проректор по науке у ректора Пальцева. Грачев в свою очередь был назначен приказом Минздравсоцразвития, после того, как Пальцев был уволен 18 июня 2009 года после предъявления претензий со стороны Генпрокуратуры РФ.