В Красноярском крае хулиганы с кольями устроили драку с полицией: побили восьмерых
 
В Красноярском крае хулиганы с кольями устроили драку с полицией: побили восьмерых
RTV International

Восемь полицейских получили травмы при задержании группы хулиганов, вооруженных лопатами и кольями, в селе Красная поляна в Красноярском крае, сообщает в субботу пресс-служба ГУ МВД по региону.

Полицейские столкнулись с хулиганами дважды. В первый раз трое участковых уполномоченных, проводивших рейд по селу, увидели группу из 10-12 молодых людей, распивавших спиртные напитки. Когда полицейские сделали им замечание, один из молодых людей напал на участкового и ударил его в лицо, затем к нападавшему присоединились и его приятели. Полицейские вызвали подкрепление, после чего хулиганы разбежались. Произошло это около полуночи.

Когда прибыло подкрепление, полицейские пустились на поиски злоумышленников. Их нашли через полтора часа на другой улице села. В руках у молодых людей были лопаты и колья. Сотрудники полиции предложили молодым людям пройти в отдел для выяснения всех обстоятельств произошедшего, однако те кинулись на них и стали бить. Один из нападавших попытался выхватить табельное оружие из кобуры инспектора ДПС, передает "Интерфакс". В ответ полицейские несколько раз выстрелили в воздух. Нападавшие попытались разбежаться, но пятеро из них были задержаны и доставлены в органы внутренних дел.

В результате нападения участковый уполномоченный, 38-летний майор полиции получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и различные ушибы и был госпитализирован. Еще 7 сотрудников полиции получили ушибы различной степени тяжести.

Медицинское освидетельствование показало, что четверо из нападавших находились в состоянии сильного алкогольного, а еще один - наркотического опьянения. Среди задержанных оказался один 17-летний подросток, остальным по 20 лет.