Активисты движения SERB осквернили место убийства оппозиционного политика Бориса Немцова в центре Москвы
 
Активисты движения SERB осквернили место убийства оппозиционного политика Бориса Немцова в центре Москвы
Global Look Press

Активисты движения SERB осквернили место убийства оппозиционного политика Бориса Немцова в центре Москвы, где на минувших выходных активисты "Солидарности" проводили субботник. Вандалы сбросили с парапета цветы, которые москвичи приносили на Большой Москворецкий мост, расклеили таблички с оскорбительными и бранными надписями и разбили рамки, в которые были вставлены фотографии Немцова. Об этом сами они отчитались в социальных сетях, выложив соответствующие фотографии.

"Всегда будем бороться с предателями России", - написал в социальной сети "ВКонтакте" один из активистов, известный как Гоша Тарасевич (настоящее имя Игорь Бекетов). Как видно по фотографиям, во время акции представители SERB замазали краской или разбили таблички со словами поддержки усопшему, а на его портреты наклеили надписи "предатель интересов России". На других табличках, размещенных возле места гибели политика, вписаны оскорбления в адрес самого политика и его спутницы, модели Анны Дурицкой, с которой он находился в момент гибели.

По информации NEWSru.com, вечером на мосту побывали оппозиционные активисты, которые поддерживают "Солидарность", и сняли оскорбительные надписи. Но фото в разбитых рамках хорошо видны, сообщают очевидцы.

Отметим, что представители малоизвестного движения SERB регулярно приходят на антивоенные пикеты "Солидарности" вместе с активистами НОДа и "Антимайдана", пытаясь их сорвать (1, 2, 3), а в начале февраля, по данным правозащитного портала "ОВД-Инфо", даже забросали участников пикета экскрементами. Судя по снимкам, в осквернении места гибели Немцова участвовали те же самые четыре человека, которые участвуют в конфликтах с "Солидарностью" на массовых мероприятиях.

Немцова застрелили поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Преступление произошло, когда политик направлялся со своей спутницей, украинской моделью Анной Дурицкой, к себе домой. По данным следствия, убийца выпустил шесть пуль в спину оппозиционера. Четыре из них достигли цели. Криминалисты считают, что в Немцова стрелял Заур Дадаев. Кроме него, по этому делу арестованы Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, а также братья Анзор и Шагид Губашевы. Еще один подозреваемый по этому делу - Беслан (Бислан) Шаванов - устроил самоподрыв, когда сотрудники правоохранительных органов пытались задержать его в Грозном.