Мещанский суд Москвы приговорил к двум годам заключения водителя автомобиля Mercedes Александра Мирилашвили, который чуть не задавил полицейского после "огненного" ДТП в центре Москвы в районе Крымского моста в октябре прошлого года
 
Мещанский суд Москвы приговорил к двум годам заключения водителя автомобиля Mercedes Александра Мирилашвили, который чуть не задавил полицейского после "огненного" ДТП в центре Москвы в районе Крымского моста в октябре прошлого года
Архив NEWSru.com

Мещанский суд Москвы приговорил к двум годам заключения водителя автомобиля Mercedes Александра Мирилашвили, который чуть не задавил полицейского после "огненного" ДТП в центре Москвы в районе Крымского моста в октябре прошлого года. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима, об этом говорится в сообщении СК РФ, поступившем в распоряжение журналистов РБК.

"Могу заверить, что расследование было проведено всесторонне и объективно. И впредь это послужит уроком для тех, кто осмелится подвергнуть опасности жизнь и здоровье сотрудников правоохранительных органов в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Мирилашвили был признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти по части 2 статьи 318 УК РФ. Пресс-секретарь суда Юлия Бочарова, в связи с полным признанием вины Мирилашвили его дело рассматривалось в особом порядке, который исключает исследование доказательств и предусматривает наказание не более двух третей от максимально возможного, уточняет ТАСС.

По словам Бочаровой, суд засчитал в срок наказания время, проведенное обвиняемым под стражей, а именно с 27 октября 2015 года. Таким образом, Мирилашвили может попросить об условно-досрочном освобождении уже через семь месяцев и выйти на свободу в конце осени.

Резонансное ДТП, снятое камерами дорожного наблюдения, произошло ночью 16 октября прошлого года. Водитель Ferrari разогнался по ночному городу, затем на подъезде к Крымскому мосту пытался увернуться от ехавшего впереди автомобиля. От резкого перестроения в правый ряд автомобиль занесло, он ударился о бордюр и рикошетом вылетел на встречную полосу, где задел две машины и загорелся.

Изначально Мирилашвили подозревали в нападении на журналистов телеканала "Россия 1", снимавших сюжет о ДТП с автомобилем Ferrari на Крымском мосту, а также в посягательстве на жизнь сотрудника полиции, на которого подозреваемый наехал на своем автомобиле и провез на капоте после попытки его остановить. Последнее ЧП произошло на территории больницы имени Склифосовского, куда госпитализировали водителя спорткара.

Водителем Ferrari оказался гражданин Израиля Томас Левиев В октябре прошлого года Маркин отмечал, что родственники и друзья семьи Левиева "очень тщательно пытались скрыть возраст юноши, его гражданство и другие данные".