Неизвестный мужчина совершил акт самосожжения в здании прокуратуры города Первоуральска Свердловской области
 
Неизвестный мужчина совершил акт самосожжения в здании прокуратуры города Первоуральска Свердловской области
Global Look Press

Неизвестный мужчина совершил акт самосожжения в здании прокуратуры города Первоуральска Свердловской области. Виновник инцидента погиб. По предварительным данным, больше никто не пострадал.

ЧП произошло в пятницу днем, сообщает сайт областной прокуратуры. Между тем сегодня в Свердловской области с визитом находится генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. По данным ТАСС, он проводит в Екатеринбурге расширенное совещание с главами 41 субъекта РФ по вопросу защиты прав предпринимателей.

По данным свердловской прокуратуры, мужчина пришел в ведомство на прием. Однако войдя в кабинет помощника прокурора, он принялся обливать стены и пол жидкостью из канистры. Откуда именно посетитель ее взял, в сообщении не уточняется, - очевидно, принес с собой. Каким образом мужчине позволили пронести в здание прокуратуры опасную ношу, также остается загадкой.

Между тем в сообщении отмечается, что по предварительным данным, в емкости был бензин. Далее, по данным прокуратуры "произошло возгорание". В результате пожара посетитель погиб, при тушении был обнаружен его труп. Личность погибшего неизвестна, в настоящий момент ее устанавливают.

"В результате пожара полностью выгорел служебный кабинет одного из сотрудников прокуратуры, другие кабинеты и помещения прокуратуры также пострадали в результате пожара, закопчены. Сотрудники прокуратуры были эвакуированы", - сообщают правоохранители.

Причины поступка мужчины, по их данным, предстоит установить. В сообщении прокуратуры отмечается, что, в частности, будет установлено, обращался ли погибший ранее в ведомство. Если да, то не исключено, что он остался чем-то недоволен. Впрочем, как отмечают в прокуратуре, во время самоубийства "никаких претензий к работе органов прокуратуры" мужчина не высказывал.