Судебное заседание по делу Нурпаши Кулаева перенесено на 31 мая по просьбе пострадавших
 
Судебное заседание по делу Нурпаши Кулаева перенесено на 31 мая по просьбе пострадавших
Архив NEWSru.com

Очередное, третье заседание Верховного суда Северной Осетии по делу Нурпаши Кулаева перенесено с четверга, 26 мая, на вторник, 31 мая. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Нурпаши Кулаев официально считается единственным уцелевшим из 32 террористов, участвовавших в нападении на школу номер 1 в Беслане.

Заседание Верховного суда было перенесено по просьбе потерпевших, пояснили в пресс-службе.

Уроженцу села Энгеной Ножай-Юртовского района Чечни Нурпаши Кулаеву, 1980 года рождения, предъявляются обвинения по 8 статьям Уголовного кодекса РФ, сообщает РИА "Новости".

В частности, он обвиняется в бандитизме, терроризме, убийстве, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, захвате заложников, незаконном хранении, ношении, приобретении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В результате захвата заложников в школе номер 1 города Беслана 1 сентября 2004 года погибли 330 человек, в том числе 317 заложников, из которых 186 детей.

Среди погибших также 2 сотрудника МЧС, 10 сотрудников спецназа ФСБ России и житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников, получили ранения 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. Всего в школе террористами было захвачено 1128 заложников.