Петербургские "гуляки" открыли новый лагерь и сменили тактику - вместо людей протестуют плюшевые мишки
 
Петербургские "гуляки" открыли новый лагерь и сменили тактику - вместо людей протестуют плюшевые мишки
РЕН ТВ

Участники "народных гуляний" в Санкт-Петербурге, выдавленные с Исаакиевской прощади, нашли пристанище в Александровском саду и сменили форму протеста.

Сами протестующие устроились на скамейках неподалеку от фонтана за памятником поэту Михаилу Лермонтову: они лежат на своих мешках с вещами и греются на солнце. А перед монументом они выложили десяток плюшевых игрушек с табличками, на которых написаны протестные лозунги, сообщает "Интерфакс".

Собачки и медвежата, белочка и уточка, а также маленький розовый динозавр держат в лапах таблички "Оппозиция - няшечка", "Свободу попугайчикам!" и "Выборы - атятя!". Полиции вблизи лагеря не пока наблюдается, отмечает агентство.

Ранее протестующие разбили свой лагерь в сквере на Исаакиевской площади, но были вынуждены покинуть его в связи с хозяйственными работами, внезапно затеянными там городскими властями. По мнению оппозиции, под видом работ по благоустройству местные власти решили по примеру столицы ликвидировать их лагерь.

Напомним, в январе этого года в Барнауле прошли два игрушечных "наномитинга" протеста против фальсификаций результатов выборов в Госдуму. В роли "демонстрантов" с плакатами выступили фигурки из конструктора Lego, "киндер-сюрпризов" и другие игрушки. Их выстроили в сугробе, прикрепив к ним транспаранты с лозунгами. Позднее городская прокуратура признала их несанкционированными публичными мероприятиями.