Родители школьников в городе Железногорске Красноярского края обеспокоены тем, что их дети до сих пор не получили результаты теста на профориентацию, проводившегося еще 18 марта - в день выборов президента РФ
 
Родители школьников в городе Железногорске Красноярского края обеспокоены тем, что их дети до сих пор не получили результаты теста на профориентацию, проводившегося еще 18 марта - в день выборов президента РФ
Moscow-Live.ru

Родители школьников в городе Железногорске Красноярского края обеспокоены тем, что их дети до сих пор не получили результаты теста на профориентацию, проводившегося еще 18 марта - в день выборов президента РФ.

"Уже май кончается, а ответов и отчетов никаких!, - пишут в паблике "Г&Г", Железногорск в соцсети "ВКонтакте". - Это как? Видать, уже и деток гоняют для галочки?"

Там же сообщается, что, по официальным данным, 18 марта в Железногорске в упомянутом тестировании приняли участие 5359 школьников и 5282 родителя. "Протестировались 13 муниципальных школ, и управление образования тогда похвалилось высокой явкой - 66,5%, - отмечается в публикации. - Ознакомить с итогами профориентационного тестирования пообещали до конца учебного года, но ближайшая пятница - последний "рабочий" день в этом учебном году".

Тестирование проходило в школах, которые на время выборов главы государства стали избирательными участками, и на этот тест школьникам "необходимо было прийти с одним из родителей", пишет региональный сайт "Проспект Мира".

Помимо этого, на избирательных участках в школах 18 марта проводили голосования по благоустройству и другие сторонние мероприятия. Эксперты связывали это с тем, что таким образом власти искусственно повышали явку на выборах президента, отмечает портал.

При этом изначально сообщалось, что ответы протестированных школьников будут отправлены в Москву и через месяц после выборов родителям учеников пришлют результаты по электронной почте.

В управлении образования Железногорска заявили, что местные школы уже получили итоги тестирования, а родителям обещали прислать их по электронной почте на этой неделе или на следующей, говорится в публикации.