Михаилу Касьянову не дали провести телемост с Челябинском
 
Михаилу Касьянову не дали провести телемост с Челябинском
RTV International

Бывший премьер-министр России, а ныне – лидер оппозиционного народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов не смог в пятницу провести телемост с Челябинском, который был запланирован на 17:00 по местному времени (15:00 по Москве), передает "Интерфакс".

Телемост должен был состояться на "31-м телеканале, с которым накануне была достигнута четкая договоренность. При этом участие в мероприятии подтвердили региональные и местные депутаты, представители различных общественных и политических организаций Челябинска и журналисты, рассказала агентству советник Касьянова по работе со СМИ Елена Дикун.

Однако за полтора часа до мероприятия руководство канала сообщило, что провести телемост не сможет. Кроме того, Дикун отметила, что попытки найти альтернативное место проведения телемоста не увенчались успехом. Советник М.Касьянова напомнила, что ранее похожий случай случился в Екатеринбурге, но тогда организовать телемост удалось на следующий день.

Напомним, что проблемы у Михаила Касьянова начались ровно с того момента, когда он заявил о своем намерении бороться за пост президента страны и "разворачивать ее в демократическое русло". Тут же его обвинили в совершении ряда незаконных сделок, в том числе, с приобретением госдачи. Имя бывшего премьер-министра государственные СМИ практически сразу стали упоминать исключительно в негативном контексте.

По словам Касьянова, поворотным моментом, заставившим его уйти в оппозицию, стала реакция властей на трагедию в Беслане. Отмена губернаторских выборов, перевод Думы на партсписки и создание формируемой сверху Общественной палаты стали для бывшего премьера неожиданностью и шоком.