Экс-премьер Михаил Касьянов избран председателем общественно-политического оппозиционного движения "Народно-демократический союз" (НДС)
 
Экс-премьер Михаил Касьянов избран председателем общественно-политического оппозиционного движения "Народно-демократический союз" (НДС)
НТВ

Экс-премьер Михаил Касьянов избранпредседателем общественно-политического оппозиционного движения"Народно-демократический союз" (НДС).

Как передает корреспондент "Интерфакса", такое решение единогласноприняли делегаты завершившейся в субботу в Москве учредительнойконференции нового движения.

Избран президиум НДС, в состав которого, помимо Касьянова, избраны семь человек: Ирина Хакамада, Николай Травкин, Иван Стариков,вице-президент общественной организации "МК-Аналитика" КонстантинМерзликин, один из бывших помощников Касьянова в его бытностьпремьером Александр Половинкин и брянский предприниматель Геннадий Пушко.

Михаил Касьянов заявил, что для объединения демократических сил нужно прежде всего получить ответ от двух партий - СПС и "Яблоко" - о возможности такого объединения.

"Мы ждем уже в этом месяце ясного ответа от этих партий, будет лина их основе создана одна партия", - подчеркнул Касьянов взаключительном слове.

По его словам, если не получится такого объединения, в конце июняпредставители движения НДС соберутся снова на конференцию, чтобыобсудить дальнейшие действия.

"Возможно, что в этом случае нам с нуля придется создавать политическую партию", - сказал Касьянов. На этом конференция завершила работу.