В Ингушетии в этом году погибло столько же милиционеров, сколько убито боевиков
 
В Ингушетии в этом году погибло столько же милиционеров, сколько убито боевиков
НТВ

Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин заявил, что в нынешнем году в республике значительно увеличилось число нападений на сотрудников правоохранительных органов. По его данным, за 9 месяцев погибли с 52 человека и еще 150 получили ранения. Среди раненых и убитых - как сотрудники силовых структур и внутренних дел, так и военнослужащие внутренних войск и Минобороны, - сообщил Турыгин в пятницу на пресс-конференции в Назрани.

Отметим, что сообщения о дерзких нападениях на милиционеров и других силовиков приходят из Ингушетии практически ежедневно, а сообщения о погибших и раненых в результате таких нападений в последние годы стали явлением заурядным.

В то же время, по словам прокурора, в ходе спецопераций, проведенных в Ингушетии с начала года, уничтожены 48 участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщает "Интерфакс". Кроме того, по данным Турыгина, 11 участников НВФ задержаны, с ними проводятся соответствующие следственные действия. Более 40 человек находятся в розыске, добавил прокурор.

Он также сообщил, что в последнее время в Ингушетии участились случаи подрывов автомашин сотрудников милиции, чиновников и гражданских лиц с использованием взрывных устройств с дистанционным управлением. При этом прокурор заметил, что активизация бандподполья связана со значительными финансовыми вливаниями, в том числе из стран Запада.

"Мы располагаем информацией о том, что участники НВФ стабильно получают финансирование на проведение диверсионно-террористических актов в Ингушетии и в регионе в целом. Только с начала года у участников НВФ было изъято материальных средств на сумму более 1,5 млн рублей", - рассказал Турыгин.

Прокурор особо отметил, что в этом году на территории Ингушетии не совершено ни одного преступления террористической направленности, в то время, как за 9 месяцев прошлого года их было 6.