Дело, возбужденное в отношении студента МГИМО Томаса Левиева, который устроил ДТП на Крымском мосту, закрыто за примирением сторон, сообщает Life со ссылкой на источники в ГСУ МВД по Москве. Прозванный прессой "бриллиантовым мальчиком" Левиев выплатил пострадавшим материальную компенсацию и принес извинения
 
Дело, возбужденное в отношении студента МГИМО Томаса Левиева, который устроил ДТП на Крымском мосту, закрыто за примирением сторон, сообщает Life со ссылкой на источники в ГСУ МВД по Москве. Прозванный прессой "бриллиантовым мальчиком" Левиев выплатил пострадавшим материальную компенсацию и принес извинения
Moscow-Live.ru

Дело, возбужденное в отношении студента МГИМО Томаса Левиева, который устроил ДТП на Крымском мосту, закрыто за примирением сторон, сообщает Life со ссылкой на источники в ГСУ МВД по Москве. Прозванный прессой "бриллиантовым мальчиком" Левиев выплатил пострадавшим материальную компенсацию и принес извинения.

Резонансное ДТП, снятое камерами дорожного наблюдения, произошло ночью 16 октября прошлого года. 18-летний Левиев, не получавший водительские права, управлял Ferrari. Он разогнался, а затем на подъезде к Крымскому мосту пытался увернуться от ехавшего впереди автомобиля. От резкого перестроения в правый ряд автомобиль занесло, он ударился о бордюр и рикошетом вылетел на встречную полосу, где задел две машины и загорелся.

Наиболее серьезные повреждения получил гражданин Франции Петерс Филипп, который находился на пассажирском сидении пострадавшего автомобиля Ford. Его адвокаты первыми принесли заявление следователю ГСУ, из которого следует, что он полностью отказывается от претензий к Томасу Левиеву.

Водитель Ford Ильдар Хамитов также отказался от претензий спустя несколько месяцев после Филиппа, получив миллионные отступные. "Сторона Левиева в полном размере удовлетворила пожелания пострадавших и выплатила им материальный ущерб. За примирением сторон дело прекращено", - рассказал источник издания в правоохранительных органах.

Напомним, что Следственный комитет активно следил за этим резонансным делом и комментировал ход расследования. В частности, бывший официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин говорил, что родственники и друзья семьи Левиева "очень тщательно пытались скрыть возраст юноши, его гражданство и другие данные".

"Левиев даже не является гражданином России, а имеет израильское гражданство. Закон, к сожалению, не позволяет нам заниматься "воспитанием" недорослей и их родителей. Но вот подобным поведением, очевидно, они бросают вызов нашему обществу: младший без водительских прав подвергает опасности жизни десятков граждан, а старший сопровождает вместе с охраной и поощряет таким образом его "шалости". И, естественно, невольно возникает риторический вопрос: а дерзнули бы они так "шалить" в том государстве, гражданами которого они являются? Сомневаюсь. Их бы там "припарковали" еще при разгоне", - говорил Маркин.

СКР также расследовал события, последовавшие после ДТП, а именно нападение охранника Левиева - 44-летнего Александра Мирилашвили - на журналистов, а также его попытку сбить автомобилем полицейского. Последнее ЧП произошло на территории больницы имени Склифосовского, куда госпитализировали водителя спорткара. В итоге суд приговорил Мирилашвили к двум годам заключения.