По предварительным данным, четыре боевика ликвидированы в ходе спецоперации ФСБ и МВД в селении Кироваул Кизилюртовского района Дагестана
 
По предварительным данным, четыре боевика ликвидированы в ходе спецоперации ФСБ и МВД в селении Кироваул Кизилюртовского района Дагестана
Вести

По предварительным данным, четыре боевика ликвидированы в ходе спецоперации ФСБ и МВД в селении Кироваул Кизилюртовского района Дагестана.

Как передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики, среди убитых - одна женщина.

"На женщине сдетонировал так называемый "пояс шахида". Дом, в котором укрывались боевики, выгорел. Расчистка завалов начнется с рассветом", - сказал собеседник агентства.

По его словам, активная фаза спецоперации завершена.

Как сообщалось ранее, группа участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) была блокирована в селении Кироваул Кизилюртовского района Дагестана, началась спецоперация по их нейтрализации.

"На предложение сдаться боевики ответили огнем, спецподразделения УФСБ и МВД проводят мероприятия по их нейтрализации", - сказал собеседник агентства.

Решением оперативного штаба по Дагестану с 22:00 мск в селе введен режим контртеррористической операции.

Один из убитых боевиков опознан как уроженец села Комсомольское. "Это Шахбан Алиев, находившийся в федеральном розыске за серию преступлений террористической направленности", - сообщили в штабе по проведению спецоперации.

По данным источника, Алиев должен был со дня на день возглавить кизилюртовскую диверсионную группу.

"С места боя уже изъяты два автомата и пистолеты. У боевиков было несколько самодельных взрывных устройств, гранаты и большое количество патронов, которые детонировали в течение полутора часов, пока горел дом, в котором они укрывались", - сказали в штабе.