Депутат Государственной думы от "Справедливой России" Илья Пономарев отказался от денег телеведущей Ксении Собчак, которые та внесла за его участие в выборах в Координационный совет оппозиции
 
Депутат Государственной думы от "Справедливой России" Илья Пономарев отказался от денег телеведущей Ксении Собчак, которые та внесла за его участие в выборах в Координационный совет оппозиции
Первый канал

Депутат Государственной думы от "Справедливой России" Илья Пономарев отказался от денег телеведущей Ксении Собчак, которые та внесла за его участие в выборах в Координационный совет оппозиции. Сделала она это после появления информации о том, что народный избранник якобы не хочет платить взнос в размере 10 тысяч рублей, передает телеканал "Дождь".

"Честно говоря, я первый раз плачу за мужчину (стриптизер Даниэль из клуба "Красная шапочка" не в счет). Но делаю это с радостью, потому что абсолютно уверена: сейчас крайне важно, чтобы в выборах КС принимали участие все, даже включая граждан, чьи взгляды и жизненные приоритеты я, мягко говоря, не разделяю", - с издевательской иронией написала телеведущая в своем блоге.

Возмущенный подобной "заботой" Пономарев не заставил ждать с ответом. Он обвинил телеведущую в том, что та пытается превратить выборы в КС в телепроект "Дом-2", намекая на предыдущее место ее работы. По его словам, он внесет деньги за участие в выборах не только за себя, но и за целый ряд левых активистов.

По его мнению, он стал жертвой спланированной черной пиар-акции. "Не считаю нужным превращать выборы в КС в Дом-2. Я не собираюсь выяснять отношения с одним из кандидатов в КС Ксенией Собчак. Я не могу проверить, был ли ей сделан платеж, но если был, прошу Леонида Волкова вернуть ей сделанный платеж или еще лучше - перечислить его на помощь пострадавшим в Крымске, хоть какой-то толк от всего этого будет", - написал депутат в своем блоге.

Выборы в КС состоятся 20-21 октября. Всего в совет войдут 45 человек, из которых 30 пройдут по единому общегражданскому списку. По пять членов попадут в КС по трем спискам от разных политических сил: левых, либералов и националистов. Регистрация избирателей продолжается в эти дни.