Пассажирский Boeing-738 авиакомпании Turkish Airlines выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в международной аэропорту Сочи
 
Пассажирский Boeing-738 авиакомпании Turkish Airlines выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в международной аэропорту Сочи
Global Look Press

Пассажирский Boeing-738 авиакомпании Turkish Airlines выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Сочи. На борту лайнера находились 111 пассажиров, никто из них не пострадал.

Самолет выполнял рейс из Стамбула и совершил посадку в Сочи около трех часов ночи по московскому времени 24 сентября. Во время рулежки по полосе он выкатился за ее пределы на полосу безопасности, повредив покрышки шасси, передает "Интерфакс" со ссылкой на экстренные службы региона.

Пилоты сумели самостоятельно вернуть лайнер в пределы ВПП, при этом стало известно, что командиром экипажа была девушка, отмечает агентство.

Расследованием ЧП уже занялась специальная комиссия, поспешила сообщить компания "Базэл Аэро", управляющая аэропортами Краснодарского края. По ее данным, Boeing-738 авиакомпании Turkish Airlines одной стойкой шасси выкатился за пределы ВПП при заруливании на стоянку после посадки в сочинском аэропорту, передает РИА "Новости".

На его борту находились 111 пассажиров, никто из них не пострадал, подчеркнули в "Базэл Аэро". Пассажирам обратного рейса, Сочи - Стамбул, будет предоставлен резервный борт, заверили в компании.

При осмотре ВПП выяснилось, что турецкий лайнер повредил два фонаря светового оборудования. Из-за ЧП до 09:00 одна из ВПП аэропорта Сочи была закрыта.