В Озерске бобер ворвался в винный магазин, справил нужду и разгромил прилавок с водкой
 
В Озерске бобер ворвался в винный магазин, справил нужду и разгромил прилавок с водкой
ozersk.ru

Крупный бобр ворвался в продуктовый магазин города Озерск Челябинской области, разгромив витрину винного отдела, сообщает в пятницу сайт городской администрации Озерск.ru.

"В Озерске сотрудница продуктового магазина "Заозерный" обнаружила в подсобном помещении крупного зверя, о чем сразу же сообщила в городскую службу МЧС. Прибывшие спасатели обнаружили в магазине бобра. Зверек, видимо напуганный лесными пожарами, решил поискать защиты у людей", - говорится в сообщении.

При этом люди у бобра не вызвали никакого страха. Усевшись посреди торгового зала непрошенный гость занялся личной гигиеной, затем справил свои довольно крупные естественные потребности и отправился… в винный отдел, где разбил несколько бутылок водки. В итоге спасатели все же поймали животное и отвезли в ближайший лесной массив, передает РИА "Новости"

Бобр - крупный грызун. Длина его тела достигает 1-1,3 метра, масса - до 30-32 килограммов. Бобры превосходно плавают и ныряют. На человека не нападают, но, защищаясь, могут нанести зубами серьезные травмы.