Досрочные выборы губернатора Сахалина могут быть совмещены с выборами в Госдуму
 
Досрочные выборы губернатора Сахалина могут быть совмещены с выборами в Госдуму
Архив NEWSru.com

Досрочные выборы губернатора Сахалинской области, которые будут назначены в связи с трагической гибелью Игоря Фархутдинова, могут быть совмещены с выборами в Госдуму, считает глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков.

"Предварительный анализ норм федерального и областного законодательства говорит о том, что существует теоретическая и правовая возможность провести эти выборы 7 декабря, одновременно с парламентскими", - заявил в понедельник журналистам глава ЦИК РФ.

Вместе с тем, Вешняков особо подчеркнул, что "этот вопрос находится целиком в компетенции областных законодателей", сообщает РИА "Новости".

Губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов погиб в результате катастрофы вертолета Ми-8 на Камчатке. Вертолет, на борту которого находился Фархутдинов, а также 16 представителей Сахалинской администрации и 3 члена экипажа, разбился 20 августа. Он упал с высоты 1350 метров в болотистую местность в 115 км юго-западнее Петропавловска-Камчатского.

Накануне официальный представитель обладминистрации сообщил, что до избрания нового губернатора Сахалинской области обязанности главы региона будет исполнять первый вице-губернатор Иван Малахов. Дату выборов губернатора должна назначить Сахалинская областная Дума, которая сейчас находится на каникулах до 1 сентября. В связи с гибелью руководителей области депутаты, возможно, соберутся на следующей неделе на экстренное заседание, на котором будет назначена дата выборов.