В Нальчике милиционер открыл стрельбу возле развлекательного клуба, попав в безработного
 
В Нальчике милиционер открыл стрельбу возле развлекательного клуба, попав в безработного
Архив NEWSru.com

В Нальчике сотрудник милиции во вторник выстрелил в местного жителя возле развлекательного комплекса. Милиционер находился не при исполнении, однако выстрел был произведен из табельного пистолета, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

"Около здания развлекательного клуба "Премьера" на улице Головко находившийся вне службы капитан милиции выстрелил из табельного пистолета в безработного местного жителя. Мужчина был госпитализирован с ранением в шею", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, в настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводится служебная проверка.

Отметим, что сотрудники российской милиции нередко применяют оружие в бытовых конфликтах. Так, в середине августа стрельбой закончился конфликт бойцов ОМОНа с подростками в подмосковном Щелково.

Братья-омоновцы гуляли по городу и увидели группу молодежи, которая распивала пиво у фонтана в центре города. Заслышав громкую ругань, милиционеры сделали юношам замечание. Те ответили матом. Завязалась драка. К хулиганам присоединились еще несколько знакомых. Один из братьев-омоновцев достал травматический пистолет и открыл огонь по нападавшим. К моменту приезда наряда милиции большая часть участников драки успела скрыться во дворах. Троих доставили в больницу, несколько человек были задержаны.

Весной этого года в Москве сотрудники милиции задержали своего коллегу. Пьяный сотрудник МВД на одной из улиц города заметил компанию пьяных подростков и решил их утихомирить. Подростки ответили мужчине матом. Милиционер достал табельное оружие и открыл огонь по прохожим. Приехавший наряд милиции увез в отделение и подростков, и милиционера, напоминает Infox.ru.

Очередной инцидент с участием сотрудника милиции произошел в апреле в Санкт-Петербурге. Страж порядка в час пик открыл стрельбу из травматического пистолета по маршрутке, водитель которой нарушал правила ПДД. Показания очевидцев по поводу происшествия сильно разнились с версией милиционеров. Первые утверждали, что милиционер избивал водителя, затем поздоровался за руку с прибывшими на место коллегами и уехал. По некоторым данным, водитель получил касательное ранение ягодицы. Сообщалось, что после объяснений в милиции, водитель оказался в городской больнице. Тем не менее на водителя завели уголовное дело.

Один из самых громких случаев произошел весной 2009 года. Тогда начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил беспорядочную стрельбу в торговом центре на юге Москвы, убив двоих человек. Еще восемь были ранены. Майор был осужден пожизненно.