В ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана силовикам удалось ликвидировать боевика местной бандгруппы Ислама Мурадова по кличке Фристайл
 
В ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана силовикам удалось ликвидировать боевика местной бандгруппы Ислама Мурадова по кличке Фристайл
НАК

В ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана силовикам удалось ликвидировать боевика местной бандгруппы Ислама Мурадова по кличке Фристайл. Он находился в розыске по статье об организации незаконного вооруженного формирования или участия в нем (статья 208 УК РФ), напомнили в МВД Дагестана. Первоначально сообщалось, что бандит попал в засаду спецназа.

"Около полуночи в окрестностях села Муцалаул Хасавюртовского района республики силовики проводили оперативные мероприятия, в ходе которых наткнулись на подозрительного мужчину. Он начал убегать от правоохранителей и открыл беспорядочную стрельбу", - рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах.

Ответным огнем Мурадов был убит, при нем был найден пистолет. О пострадавших среди силовиков информации не поступало.

В пресс-службе МВД по Дагестану подтвердили факт произошедшего. Представитель ведомства сообщил "Интерфаксу", что прозвище Фристайл (freestyle - свободный стиль) боевик получил за умение скрываться с места проведения контртеррористических операций.

Накануне в Ленинском районе Махачкалы сотрудники правоохранительных органов убили трех боевиков. Один из них, по данным Национального антитеррористического комитета, был причастен к организации ряда вооруженных нападений, убийств сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. В их числе участковый уполномоченной поселка Новый Хушет, двое бойцов ОМОНа, а также 14-летний сын одного из них. Эти преступления были совершены 17 и 21 августа соответственно.