24 декабря в Заводском районе на улице Мансурова во время следования бойцов ОМОН при ГУВД города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с контрольно-пропускного пункта номер 18 на посты произошел взрыв
 
24 декабря в Заводском районе на улице Мансурова во время следования бойцов ОМОН при ГУВД города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с контрольно-пропускного пункта номер 18 на посты произошел взрыв
Меркатор

Четыре сотрудника милиции ранены в Чечне в результате двух взрывов и обстрела из автоматического оружия.

"24 декабря в Заводском районе на улице Мансурова во время следования бойцов ОМОН при ГУВД города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с контрольно-пропускного пункта номер 18 на посты произошел взрыв", - сказал представитель МВД.

В результате получили ранения различной степени тяжести и госпитализированы прапорщик милиции Дмитрий Зыкин и сержант милиции Александр Понамарев, уточнили в МВД. Они доставлены в госпиталь "Северный".

На месте работает оперативно-следственная бригада, по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает РИА "Новости".

Примерно в это же время в Старопромысловском районе города Грозного был обстреляли патруль милиции, сказали в МВД. По данным министерства, накануне на улице Заветы Ильича неизвестные из автоматического оружия обстреляли сотрудников ГУВД Новосибирской области.

"В результате получили ранения и госпитализированы старшие сержанты милиции Иван Кошелев и Андрей Аникеев", - сообщили в МВД. Состояние здоровья пострадавших оценивается как "удовлетворительное". Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Нападавшим удалось скрыться на автомашине "ВАЗ-2107".

Трое военнослужащих внутренних войск получили легкие ранения в четверг утром в Ленинском районе Грозного. "Около 8 часов утра на перекрестке улиц Маяковского и Жуковского взорвался фугас. При взрыве легкие ранения получили трое военнослужащих из состава инженерной разведки. Они доставлены в госпиталь, им оказана необходимая медицинская помощь" - сказал представитель МВД.

Он отметил, что в начале нынешней недели на этом месте боевики уже осуществляли аналогичный теракт. Несмотря на интенсивное движение транспорта по счастливой случайности тогда никто не пострадал. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно- следственная бригада, принимаются меры для установления и привлечения к ответственности виновных. По предварительным данным, фугас был радиоуправляемого действия, сообщили в МВД.

Еще один инцидент с сотрудником милиции произошел в Грозненском районе Чечни, сообщает "Интерфакс". На трассе Грозный-Горагорск более десяти человек, вооруженных автоматическим оружием и в камуфлированной форме, передвигавшиеся на легковых автомашинах, остановили "ВАЗ-2107", в которой попутно возвращался домой сотрудник милиции Муслим Гакашев. Под угрозой применения оружия они захватили Гакашева, а также водителя, и на его же автомашине вывезли их в сторону Серноводска. Бросив по дороге Гакашева и водителя, они скрылись на захваченной машине. При этом бандиты завладели табельным оружием Гакашева - пистолетом Макарова. Правоохранительными органами принимаются меры с целью установить и задержать виновных в этом происшествии.

Также в Грозненском районе на дороге, ведущей из Алхан-Калы в Грозный, произошел подрыв фугаса, когда проезжала бронированная автомашина "Урал" с сотрудниками ОМОН при ГУВД Новосибирской области. При этом жертв и пострадавших, по данным МВД, нет, машина получила незначительные повреждения.

Накануне в Грозном был обнаружен тайник, в котором находилось 4 кг пластита, сообщили в МВД ЧР. По данным министерства, крупный склад взрывчатки был обнаружен в разрушенном доме в Ленинском районе в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

"Пластит обычно используется участниками незаконных вооруженных формирований для изготовления так называемых поясов "шахида", - отметил представитель МВД. Взрывчатка была вывезена в безопасное место и уничтожена, в настоящее время устанавливаются лица, которым принадлежал тайник, сообщили в МВД.

Кроме того, в среду склад оружия и боеприпасов был обнаружен в полутора км от села Симсир (Ножай-Юртовский район). "В лесополосе в ходе операции "Вихрь-Антитеррор" сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник, из которого изъято 2 артиллерийских снаряда калибра 122 мм, 1 кг пластита и самодельное взрывное устройство", - сказал представитель МВД. Оружие и боеприпасы уничтожены, разыскивается владелец тайника, добавили в министерстве.