Снегопад осложнил ситуацию на московских дорогах
 
Снегопад осложнил ситуацию на московских дорогах
RTV International

Сильный снегопад, начавшийся минувшей ночью, резко осложнил ситуацию на столичных дорогах. Периферийные магистрали засыпаны снегом, на котором образовалась корка льда, в результате чего при маневрах автомобили заносит.

Между тем, дороги в пределах третьего транспортного кольца очищены лучше, однако в центре довольно скользко.

Средняя скорость автомобилей снизилась, в результате чего в Москве, несмотря на раннее время, образуются пробки, сообщает "Интерфакс".

В ГИБДД столицы во вторник рекомендуют воздержаться от поездок. Тем же автовладельцам, кто сел за руль, рекомендуют проявлять максимальную бдительность.

Вместе с тем, представитель комплекса городского хозяйства столицы сообщил, что на уборке московских улиц от снега задействовано более 10 тыс. единиц техники.

Он пояснил, что "общее прометание улиц и магистралей города началось в 10:00. Колонны уборочной техники будут сопровождаться машинами госавтоинспекции".

Он добавил также, что на уборке города предполагается задействовать до 3 тыс. самосвалов, более 1 тыс. плужно-щеточных, подметальных машин и примерно 1 тыс. разбрасывателей жидких и твердых противогололедных реагентов. Предыдущее прометание улиц и дорог Москвы проводилось в 3:00.

В связи с уборкой проезжей части представитель горадминистрации обратился с просьбой к водителям не парковать свои автомобили в неустановленных местах, чтобы не мешать уборке проезжей части от снега.