Активисты "Родины" в Томске и Ярославле объявили голодовку вслед за депутатами Госдумы
 
Активисты "Родины" в Томске и Ярославле объявили голодовку вслед за депутатами Госдумы
RTV International

Лидеры томского регионального отделения партии "Родина" во вторник присоединились к бессрочной голодовке депутатов Госдумы РФ от фракции "Родина".

Как сообщил агентству "Интерфакс" специалист информационно- аналитического отдела томского регионального отделения партии "Родина" Николай Андрейченко, "эстафетную голодовку" начали председатель правления регионального отделения Дмитрий Колмаков, а сутки спустя ее продолжит председатель Совета отделения Алексей Выборнов.

Далее "вахту голода" поддержат члены правления регионального Отделения и члены партии "Родина".

"Акция протеста направлена против антисоциальной политики нынешнего правительства страны и чиновничьего произвола заказчиков и исполнителей федерального закона о замене льгот денежными выплатами", - сказал Николай Андрейченко.

Кроме того, голодовку в знак солидарности с товарищами по партии объявил депутат Ярославской облдумы, представитель фракции "Родина" Петр Губочкин. Об этом во вторник сообщил сам голодающий.

"Моей голодовкой я хочу поддержать товарищей в Москве и их требования: объявление моратория на действие закона о замене льгот на денежные выплаты и наказание виновных, в том числе Михаила Зурабова (министра здравоохранения и социального развития РФ) за то, что ввели страну в это потрясение", - отметил собеседник агентства.

Петр Губочкин пояснил: "Голодовка - это форма апелляции к общественности. Сейчас надо выходить за рамки стереотипов, потому что существующая практика работы Госдумы РФ и главенство в ней проправительственной партии "Единой России" лишила оппозицию реальных возможностей влиять на принятие решений".

Ярославский депутат от себя добавил к требованиям партии "Родина" новые: отставка правительства РФ, привлечение к ответственности, в том числе и уголовной, двух министров - Михаила Зурабова и Алексея Кудрина (министра финансов РФ), а также установление справедливых межбюджетных отношений.

"Регионы остаются нищими из-за изъятия доходов в пользу федерации. В Москве уровень жизни на порядок выше, чем в России, а в стране народ живет бедно", - отметил Петр Губочкин.

Депутат намерен голодать столько же, сколько будут голодать его товарищи по партии в Москве. "Если не прислушаются к нашим требованиям, возможно, придется объявлять сухую голодовку", - отметил он.

Петр Губочкин перестал принимать пищу в понедельник утром. По его просьбе руководство Ярославской областной думы предоставило депутату отдельное помещение, где он ночует.