В МИД РФ не планируются контакты с кандидатом в президенты Сербии от радикальной партии Томиславом Николичем, прибывающим в Москву 28 января по приглашению партии "Справедливая Россия"
 
В МИД РФ не планируются контакты с кандидатом в президенты Сербии от радикальной партии Томиславом Николичем, прибывающим в Москву 28 января по приглашению партии "Справедливая Россия"
НТВ

В МИД РФ не планируются контакты с кандидатом в президенты Сербии от радикальной партии Томиславом Николичем, прибывающим в Москву 28 января по приглашению партии "Справедливая Россия". Об этом сообщили "Интерфаксу" в департаменте информации и печати МИД РФ.

Ранее председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Константин Косачев сообщил, что 28 января предполагается участие Николича в расширенном заседании международного комитета.

Это фактически подтверждает тот факт, что Россия решила сделать ставку не на пророссийского Томислава Николича, а на сторонника европейского выбора Бориса Тадича, который поддержал продажу России крупнейшую нефтегазовую компанию Сербии NIS.

Напомним, в пятницу президент Владимир Путин принял в Кремле президента Сербии Бориса Тадича, прилетевшего в Москву за политической поддержкой перед вторым туром президентских выборов.

Присутствовал на встрече президентов и премьер-министр Сербии Воислав Коштуница, от поддержки которого, по мнению наблюдателей, зависит исход президентских выборов в Сербии. Москва намерена попытаться убедить Воислава Коштуницу поддержать Тадича и тем самым склонить чашу весов в его пользу.

На встрече Путин и Тадич, которому 3 февраля предстоит сразиться на выборах с пророссийским националистом Томиславом Николичем, говорили о наболевшем: сербский президент подчеркнул важность поддержки Москвы по проблеме Косово, а российский - совместного нефтегазового соглашения.

Отметим, Томислав Николич, согласно официальным данным, победил в первом круге выборов действующего президента Сербии.