Родные опознали тела 16 жертв теракта в "Домодедово"
 
Родные опознали тела 16 жертв теракта в "Домодедово"
Russia Today

Родственники опознали 16 тел погибших при теракте в "Домодедово", сообщила психолог центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Ольга Серебровская, которая работает с родными жертв взрыва.

"Опознание будет проводиться до последнего человека, оно займет один-два дня", - сказала она журналистам, находящимся возле Котляковского морга в Москве, передает РИА "Новости".

В то же время в МЧС сообщают, что опознаны 14 жертв теракта в "Домодедово". "Родственники опознали 14 тел погибших, среди них один гражданин Таджикистана", - сообщили "Интерфаксу" в управлении информации МЧС России. Тела всех погибших доставлены в морг Бюро судебно-медицинской экспертизы по адресу: г. Москва, Тарный проезд, д.3, сообщается на официальном сайте МЧС РФ.

В свою очередь глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова доложила в ходе заседания президиума правительства РФ во вторник, что процедура опознания жертв теракта идет, но крайне медленно. "К сожалению, и среди граждан, которые находятся в лечебных заведениях, и среди погибших есть иностранные граждане, и соответствующая работа (по установлению личности) проводится нами", - приводит ИТАР-ТАСС ее слова.

В результате теракта в "Домодедово" погибли 35 человек, 113 госпитализированы, в том числе 8 иностранцев. По данным Минздравсоцразвития, четверо раненых находятся в крайне тяжелом состоянии, 39 - в тяжелом.

Напомним, теракт был совершен 24 января в 16:32 в общей зоне зала международных прилетов "Домодедово". В ту минуту в помещении находились сотни людей: встречающие, пассажиры, сотрудники аэропорта. Возбуждено уголовное дело по статьям 205 ("Терроризм"), 105 ("Убийство") и 222 ("Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ").

26 января объявлено днем траура в Москве и Подмосковье решениями глав регионов в связи с терактом в аэропорту "Домодедово".