На Горьковском направлении МЖД электропоезд протаранил пожарную машину
 
На Горьковском направлении МЖД электропоезд протаранил пожарную машину
ГУ МЧС России по Московской области

На участке Горьковского направления Московской железной дороги (МЖД) в Ногинском районе Подмосковья в среду произошло столкновение электропоезда и пожарной машины, передает "Интерфакс".

По данным агентства, инцидент произошел в 16:12 по московскому времени. Водитель пожарной машины решил проскочить через переезд перед приближающимся электропоездом. Машинист предпринял экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. В результате первый вагон электрички сошел с рельс.

В МЖД подчеркивают, что переезд, на котором произошло ДТП, оборудован звуковой и световой сигнализацией, и в момент столкновения она работала исправно. Виновником инцидента там считают водителя пожарной машины, который, по их данным, выехал на запрещающие сигналы, сбив при этом устройство заграждения переезда.

В свою очередь, в ГУ МЧС по Московской области сообщили о том, что пожарный автомобиль следовал к месту тушения пожара в поселок Афанасово. В ведомстве не согласны с обвинениями МЖД.

"Пожарный автомобиль направлялся к месту пожара с включенными проблесковыми маячками. Дежурный по переезду у станции Электроугли открыл переезд для пожарного автомобиля. Электропоезд столкнулся с заканчивающим проезд автомобилем", - заявили представители МЧС. При этом удар пришелся в заднюю часть машины, в результате чего была повреждена цистерна.

В МЧС подчеркнули, что пассажиры электрички, следовавшей в Москву, дошли до станции Электроугли, которая находилась в прямой видимости и разъехались на следующих электричках.

Жертв и пострадавших в результате аварии нет.