Встреча президентов России и Грузии может состояться до конца лета, сообщил в среду журналистам источник в Кремле
 
Встреча президентов России и Грузии может состояться до конца лета, сообщил в среду журналистам источник в Кремле
Вести

Встреча президентов России и Грузии может состояться до конца лета, сообщил в среду журналистам источник в Кремле. "Нельзя исключать, что встреча состоится до конца лета, - сказал он и добавил: - Работа по подготовке этой встречи идет", передает РИА "Новости".

Источник отметил, что "в ходе беседы с Михаилом Саакашвили в Санкт-Петербурге на саммите стран СНГ Дмитрий Медведев подтвердил готовность к продолжению контактов с президентом Грузии и готовность к отдельным встречам с ним, если встреча будет подготовлена и ее результатом будут какие-то решения".

По словам кремлевского источника, российская сторона всегда демонстрировала готовность к прямому диалогу с грузинским руководством, который никогда не прерывался.

Напомним, в начале июня в Санкт-Петербурге президенты России и Грузии провели двустороннюю встречу. По ее итогам Дмитрий Медведев выразил уверенность, что Москва и Тбилиси преодолеют трудности в отношениях. "Я считаю, что мы и сами способны решить все вопросы, преодолеть трудности, которые имеются, и выстроить отношения на длительное время вперед", - заявил глава российского государства.

В свою очередь президент Грузии заявил, что в отношениях его страны и России "много нерешенных вопросов, но нет нерешаемых". "Сегодняшняя ситуация, сложившаяся между нашими странами, создана искусственно, и это не идет на пользу никому", - сказал Михаил Саакашвили.

При этом президенты не обсуждали сложную проблему, связанную с полетами беспилотников над территорией грузино-абхазского конфликта, сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров после встречи президентов. "Этот вопрос не поднимался", - сказал Лавров журналистам. "Беспилотные летательные аппараты не должны летать без какого-либо уведомления в воздушном пространстве над территорией конфликта", - подчеркнул министр.

Позже глава МИД РФ заявил, что не видит возможности для проведения в ближайшее время новой российско-грузинской встречи на высшем уровне.