Из-под завала ТЭЦ-2 в Барнауле извлечено тело погибшего
 
Из-под завала ТЭЦ-2 в Барнауле извлечено тело погибшего
Архив NEWSru.com

Тело человека, погибшего под завалами в результате обрушения перехода между цехами на ТЭЦ-2 в Барнауле, извлекли спасатели, сообщили агентству "Интерфакс" в региональном управлении МЧС. "В 20:10 тело извлекли, спасательные работы на месте завершены", - сказали в региональном управлении МЧС.

По словам представителя МЧС, спасателям пришлось пропиливатьотверстия в плитах и металлических конструкциях, чтобы освободить руки погибшего, зажатые между обломками рухнувших перекрытий и оборудования. "Причины обрушения галереи перехода пока не ясны", - отметили в управлении МЧС.

По уточненным данным, три человека оказались под завалом врезультате обрушения в Барнауле в субботу днем перехода между цехами на ТЭЦ-2.

В управлении МЧС отметили, что "один из пострадавших, слесарь, смог выбраться из обрушившихся конструкций самостоятельно, тяжелых травм он не получил, но находится в состоянии шока, поэтому был госпитализирован для обследования".

Второй пострадавший к 16 часам по местному времени был извлеченспасателями МЧС. Мужчина находился в сознании, его немедленногоспитализировали. Третий человек скончался днем под завалами.

На месте обрушения работала оперативная группа управления по делам ГО и ЧС Барнаула, аварийная бригада ТЭЦ-2, сотрудники ОВД Октябрьского района, бригады скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф. Всего было задействованы 52 человека и 21 единица техники.