Владимир Путин потребовал устранить последствия аварии в столице в ближайшие часы
 
Владимир Путин потребовал устранить последствия аварии в столице в ближайшие часы
Архив NEWSru.com

В связи с аварией в энергосистеме Московского региона Минобороны России выделяет для гражданских нужд резервные источники питания.

"По результатам разговора президента РФ с министром обороны военное ведомство выделяет для гражданских нужд имеющиеся у него резервные источники питания", - сообщил пресс-секретарь главы государства Алексей Громов.

- ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ В МОСКВЕ

Президент России задержал вылет в Ростовскую область в связи с серьезными сбоями, возникшими в энергосистеме Москвы, сообщает РИА "Новости".

Путин заслушал доклады руководства МЧС, Минздравсоцразвития, РАО "ЕЭС России", Росатома и других заинтересованных министерств и ведомств, отметил Громов.

Кроме того, Владимир Путин днем связался по телефону с руководителем городского штаба по ликвидации последствий энергокризиса первым заместителем мэра в правительстве Москвы Владимиром Ресиным и просил устранить аварию в ближайшие часы. Об этом Ресин сообщил на оперативном совещании в городской администрации, передает "Интерфакс".

"Президент просил передать всем участникам совещания: он рассчитывает, что возникшая ситуация будет ликвидирована в ближайшие часы", - сказал первый заместитель мэра.

По словам Ресина, "обстановка очень серьезная, такой ситуации в городе еще не было, по крайней мере, по этой причине".

Он отметил, что надежду на скорейшую ликвидацию последствий аварии выразил и находящийся в отпуске мэр города Юрий Лужков, который также звонил Ресину.

Также президент Владимир Путин дал поручение премьер-министру Михаилу Фрадкову провести в ближайшее время совещание с руководителями задействованных министерств и ведомств с целью выработки оптимальных действий по выходу из создавшейся в Москве ситуации, а также разобраться в причинах ее возникновения, сообщает ИТАР-ТАСС.