Число жертв массового отравления поддельным виски в Красноярске продолжает увеличиваться: погибли уже девять человек
 
Число жертв массового отравления поддельным виски в Красноярске продолжает увеличиваться: погибли уже девять человек
Global Look Press

Число жертв массового отравления поддельным виски в Красноярске продолжает увеличиваться: скончались уже девять человек. Девятой погибшей стала женщина 1986 года рождения. "По данному факту проводится доследственная проверка", - сообщила "Интерфаксу" помощник по СМИ руководителя краевого ГСУ СКР Лариса Нейланд.

Ранее на сайте Следственного комитета появилась информация о задержании в Красноярске четырех мужчин, которые подозреваются в распространении суррогатного алкоголя. "Задержаны четверо жителей города Красноярска: мужчины в возрасте 22, 24, 26 и 33 лет", - сказал он. По данным СК, один из подозреваемых сам пришел в правоохранительные органы с повинной.

По версии следствия, мужчины продавали суррогатный алкоголь через интернет: принимали заказы и затем развозили по адресам. В ходе обысков, проведенных у подозреваемых в квартирах и в принадлежащих им нежилых помещениях - гаражах, следователями изъято более 300 коробок с различными образцами алкогольной продукции, среди которых и бутылки с этикетками JackDaniel`s. Сейчас вся изъятая продукция направлена на экспертизу. Следствие проверяет версию о ввозе суррогатного алкоголя в Красноярский край из столичного региона.

В токсикологическое отделение до сих пор поступают люди с отравлением некачественным алкоголем, сейчас в больнице их несколько десятков. Среди них пять подростков, сообщает Info.Sibnet.

По словам медиков, содержание метилового спирта в поддельном виски, который употребляли все поступившие больные, составило 60 процентов. Даже если человек выпьет всего 200 граммов такого напитка, это может привести к летальному исходу, рассказали медики, слова которых приводит "Российская газета".

Бизнес на онлайн-торговле алкоголем стал процветать после введения запрета на продажу спиртного после 23:00. В Следственном комитете призывают ограничить доступ к сайтам, которые торгуют алкоголем.