В здании посольства Турции в Москве разбили окна
 
В здании посольства Турции в Москве разбили окна
Global Look Press

В Москве около здания посольства Турции второй день продолжаются акции протеста. Начавшиеся с одиночных пикетов накануне, в среду акции приняли более агрессивную форму. Как сообщает "Эхо Москвы", здание дипмиссии закидали камнями и разбили стекла.

По сообщениям очевидцев, бросали не только камни, но и яйца. Полиция пока никого не задержала, несмотря на то, что сотрудники правоохранительных органов перекрыли подходы к посольству с помощью металлических рамок и продолжают нести дежурство.

"Тут было очень много молодых ребят, сейчас они идут к Парку культуры, полиция в амуниции их лениво провожает, задержаний я не видел", - сообщил ранее в своем Twitter блоггер Филипп Киреев. Он также опубликовал короткие видеоролики, на которых отчетливо видно заваленный осколками тротуар и разбитые стекла.

Вечером 24 ноября у здания посольства Турции в Москве начался стихийный митинг. Его участники требовали выслать из России посла Турции после того, как турецкие истребители сбили российский самолет Су-24. По оценкам журналистов, количество участников достигло 150-200 человек.

Собравшиеся скандировали "Турция - союзник ИГИЛ", "Шестерки НАТО, руки прочь от России", "Забудь о русских туристах", а в руках держали плакаты с надписями "Турецкий удар в спину", "Мы отомстим за русских летчиков", "Не еду в Турцию". У многих участников митинга в руках были фотографии момента взрыва российского самолета в небе, а на руках повязаны черные ленточки, передает ТАСС.

К зданию дипмиссии подтянулись полицейские, но о каких-либо инцидентах и задержаниях не сообщалось. Митинг продлился около двух часов, после чего люди разошлись. При этом некоторые из них обещали вернуться на следующий день.

Заметим, что в центре Стамбула турецкая полиция была вынуждена взять под охрану консульство России. Накануне десятки людей вышли протестовать против российских бомбардировок в тех регионах, которые контролируют сирийские туркмены. Протестующие скандировали: "Братья, вы не одни" - и призывали россиян "убираться из Сирии".

Бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими истребителями F-16 вблизи сирийско-турецкой границы. По словам турецких военных, самолет нарушил воздушное пространство страны и был несколько раз предупрежден до начала атаки. Сообщалось, что Су-24 упал на территории Сирии около деревни Ямади в провинции Латакия. В Министерстве обороны России заявили, что самолет не пересекал границу Турции.