В Краснодарском крае на дне реки обнаружили тело одного из пропавших десантников
 
В Краснодарском крае на дне реки обнаружили тело одного из пропавших десантников
Global Look Press

В Краснодарском крае спасатели на дне реки Кубань обнаружили тело одного из троих десантников, пропавших после прыжка с парашютом в рамках учений. Поиски остальных солдат продолжаются, передает ТАСС со ссылкой на источник, осведомленный о ходе поисковой операции.

Собеседник журналистов уточнил, что район поисковой операции был расширен по руслу реки Кубань. По информации портала Life, погибший солдат был предварительно опознан как сержант Курилов С. 1992 года рождения. Тело 24-летнего сержанта уже подняли со дна реки Кубань.

"После нескольких часов поисков со дна реки Кубань достали тело Курилова С. Известно, что течением тело унесло на несколько сотен метров от места падения. Поиски остальных пропавших военнослужащих продолжаются", - пояснил журналистам источник в правоохранительных органах.

В настоящее время в спасательной операции задействована тысяча человек: военные, сотрудники МЧС и полицейские, сообщает ГТРК "Кубань". Неудачное приземление десантников на воду могло произойти из-за ошибки пилота. Такую предположительную версию ЧП озвучили эксперты, отмечают журналисты.

Накануне в пресс-службе Южного военного округа сообщили, что в Краснодарском крае ищут троих десантников, которые пропали после прыжка с парашютом на учениях. Они приземлились на воду - в реку Кубань.

В сообщении пресс-службы ЮВО говорилось: "24 ноября при выполнении военнослужащими Новороссийского соединения ВДВ плановых учебно-тренировочных прыжков с парашютом в Темрюкском районе Краснодарского края трое военнослужащих приземлились вне заданной площадки приземления на водную поверхность реки Кубань".

На месте ранее начала свою работу комиссия командования Воздушно-десантных войск совместно с правоохранительными органами.