На суде по делу захвативших минздрав "лимоновцев" допрошены семь милиционеров
 
На суде по делу захвативших минздрав "лимоновцев" допрошены семь милиционеров
Архив NEWSru.com

Тверской суд Москвы допросил в понедельник семерых свидетелей по уголовному делу активистов Национал-большевистской партии (НБП), проникших 2 августа в здание Минздрава РФ.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Дмитрий Аграновский, представляющий интересы одного из семи активистов НБП, в ходе заседания в понедельник были допрошены сотрудники правоохранительных органов, которые участвовали в задержании "лимоновцев". По словам адвоката, свидетели в ходе заседания заявили, что "не могут опознать подсудимых".

Кроме того, в ходе заседания в понедельник были допрошены две сотрудницы Минздрава. Между тем, по словам адвоката, суд не разрешил участвовать в процессе в качестве общественного защитника главному редактору газеты "Завтра" Александру Проханову.

"Соответствующее ходатайство заявили все семеро обвиняемых, однако суд посчитал, что обеспечивать защиту могут лишь квалифицированные юристы", - сказал Дмитрий Аграновский.

Допрос свидетелей суд продолжит во вторник.

Ранее в понедельник подсудимые - семеро активистов НБП - заявили, что не признают себя виновными.

Прокуратура Москвы предъявила семерым "лимоновцам" - Кириллу Кленову, Олегу Беспалову, Анатолию Глоба-Михайленко, Сергею Ежову, Максиму Громову, Григорию Тишину и Анатолию Коршунскому обвинения в совершении хулиганства и уничтожении госимущества.

2 августа национал-большевики провели несанкционированную акцию в министерстве здравоохранения и социального развития. В частности, активистами движения был захвачен кабинет министра Михаила Зурабова. Национал-большевики протестовали против принятия законопроекта о замене льгот денежными компенсациями.

Все обвиняемые находятся под стражей. Среди них - двое жителей Москвы и Подмосковья, двое приехали из Санкт-Петербурга, другие из Брянска, Чебоксар и Рязани.