Официальный сайт города Электросталь
В здании администрации подмосковного города Электросталь в четверг в результате нападения милиционера пострадал глава городской администрации Николай Зеленин Как сообщили в правоохранительных органах, в кабинет, где проходило совещание членов администрации Электростали, вошел житель этого города сотрудник ГУВД Москвы

Как сообщили в правоохранительных органах, в кабинет, где проходило совещание членов администрации Электростали, вошел житель этого города сотрудник ГУВД Москвы

Подойдя к главе администрации Электростали, он со словами: "Я тебя 20 лет кормлю, а ты ничего не делаешь!" ударил Николая Зеленина по лицу

В здании администрации подмосковного города Электросталь в четверг в результате нападения милиционера пострадал глава городской администрации Николай Зеленин.

Как сообщили в правоохранительных органах, в кабинет, где проходило совещание членов администрации Электростали, вошел житель этого города сотрудник ГУВД Москвы.

Подойдя к главе администрации Электростали, он со словами: "Я тебя 20 лет кормлю, а ты ничего не делаешь!" ударил Николая Зеленина по лицу.

После этого милиционера задержали. Он доставлен в ближайшее отделение милиции, сообщает "Интерфакс". По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 231 УК РФ ("хулиганство"). Задержанный пройдет медицинское освидетельствование.

Биография Николая Зеленина

Родился 6 января 1948 году в Волгоградской области Нехаевского района хуторе Артановский в семье крестьянина.

В 1954-62 годах учился в Артановской 8-летней школе, в 1963-65 годах - в Нехаевской средней школе.

В 1965 году поступил в Воронежский инженерно-строительный институт. В 1970 году закончил и получил направление на работу в стройпоезд N6 Ташкентского треста "Спецэлеватормельстрой" города Тахиа-Таш Кара-Калпакской АССР, где работал в 1970-71 годах в должности мастера, прораба, затем старшего прораба.

В декабре 1971 года Зеленин был призван в армию, декабрь 1972 года - в военно-строительном отряде в Московской области. В 1972 году, после демобилизации из рядов Советской Армии, был принят на работу в трест "Мособлстрой ?9" (строительно-монтажное управление N2) города Электросталь.

В СМУ-2 Зеленин проработал с февраля 1973 года по 1982 год, пройдя путь от мастера, прораба, начальника участка, начальника производственно-технического отдела до главного инженера СМУ-2. В этот период он работал на реконструкции завода "Электросталь".

В 1982 году был избран секретарем парткома ПСО-9 (бывший трест МОС-9), а в 1983 году назначен главным инженером объединения, которое вело строительные работы в Электростали, Павлово-Посадском и Ногинском районах, строило объекты металлургии, легкой, медицинской, электронной, электротехнической промышленности, а также жилье, социально-бытовые и сельскохозяйственные объекты.

В 1986 году избран заместителем председателя исполкома Электростальского горсовета, занимался вопросами жилищно-коммунального хозяйства. В 1990 году избран председателем горисполкома, в 1992 году назначен Главой Администрации города.

В июне 1996 году Николай Зеленин был избран Главой города Электросталь. Женат с 1970 года, имеет сына 1972 года рождения, и дочь 1976 года рождения.

В декабре 1997 года Указом Президента Российской Федерации за большой вклад в развитие строительного комплекса Московской области Зеленину Николаю Павловичу присвоено почетное звание "Заслуженный строитель Российской Федерации".