Врачи опасаются за жизнь девочек из Волгограда, которые разожгли костер с неизвестными химикатами
 
Врачи опасаются за жизнь девочек из Волгограда, которые разожгли костер с неизвестными химикатами
Архив NEWSru.com

Состояние трех сестер, госпитализированных с сильным отравлением из Михайловки в больницу Волгограда, остается тяжелым.

У девочек острая печеночно-почечная недостаточность, кровотечение, нарушение всех жизненно важных систем. Они по-прежнему находятся в реанимации. Об этом РИА "Новости" сообщил главный врач областного наркологического центра Василий Емцов.

Врачи не исключают неблагоприятного прогноза, особое беспокойство вызывает состояние младшей из сестер. Василий Емцов отметил, что центр обеспечен всеми необходимыми медикаментами и оборудованием.

Троих детей привезли в пятницу в Михайловскую районную больницу из хутора Безымянный, который находился в 18 км от райцентра. Врачи подозревали у девочек лучевое облучение, но впоследствии эти подозрения не подтвердились.

По предварительному диагнозу, поставленному врачами наркологического центра в Волгограде, сестры отравились солями тяжелых металлов.

По словам старшей из девочек, 17 апреля они зашли на заброшенное подворье, где разожгли костер. Во дворе они нашли бутылку с жидкостью, которую бросили в огонь, в результате повалил густой белый дым с удушливым запахом.

На следующий день у детей было замечено расстройство желудка, головокружение, слабость, боль в ногах и отсутствие аппетита. Через несколько дней у сестер полностью выпали волосы.

В заброшенном подворье, где дети жгли костер, радиационного фона не обнаружено. Окончательная причина случившегося станет известна после того, как будут готовы анализы проб земли, взятых сотрудниками Госсанэпиднадзора с места заражения.