Шварценеггера привлекают российские регионы - Алтай и Ставрополье
 
Шварценеггера привлекают российские регионы - Алтай и Ставрополье
AP Photo

Губернатор штата Калифорния, звезда Голливуда Арнольд Шварценеггер выразил готовность сотрудничать со Ставропольским краем. Как сообщили во вторник в пресс-службе ставропольского губернатора, Шварценеггер прислал главе региона Александру Черногорову письмо, в котором выразил готовность к сотрудничеству между "двумя регионами крупнейших мировых держав с целью укрепления международной дружбы".

В послании американского актера и губернатора, в частности, говорится: "Благодарю Вас за книгу о Ставропольском крае. Приятно было узнать, что Ваша делегация принимала участие в мировой сельскохозяйственной выставке. Я верю в то, что это прекрасная возможность улучшения будущего наших стран с помощью современных сельскохозяйственных технологий, и я глубоко заинтересован в конкретных шагах в этом направлении".

Данная инициатива калифорнийского губернатора могла бы показаться несколько необычной, однако в администрации Ставропольского края сообщили, что в международной сельскохозяйственной выставке, проходившей в США, принимала участие представительная делегация аграриев Ставрополья. На этой выставке члены ставропольской делегации передали Шварценеггеру иллюстрированную книгу о Ставропольском крае, а также бутылку фирменной водки, производимой на Ставрополье, сообщает "Интерфакс".

По всей видимости, именно эти два подарка в сочетании произвели на Железного Арни столь благоприятное впечатление.

В то же время отметим, что это уже не первый российский регион, заинтересовавший губернатора-терминатора. Не так давно алтайский губернатор Михаила Евдокимова сообщил, что летом этого года встретится с Арнольдом Шварценеггером. На вопрос журналистов, где состоится встреча, Евдокимов ответил: "Сначала в Америке".

По словам атлайского губернатора-юмориста, на этой встрече он и Шварценеггер намерены обменяться опытом работы. Отметим, что в адрес калифорнийского губернатора, как и алтайского, выдвигаются аналогичные обвинения, прежде всего, в резком ухудшении ситуации в социальной сфере.

А в конце декабря прошлого года Арнольд Шварценеггер пригласил губернатора Тюменской области Сергея Собянина в США с целью развития и укрепления связей. Предложение Собянину посетить США передали американские врачи, которые посетили Тюмень и встретились с тюменским губернатором.