Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело в отношении начальника отдела собственной безопасности УВД по Центральному административному округу столицы
 
Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело в отношении начальника отдела собственной безопасности УВД по Центральному административному округу столицы
Архив NEWSru.com

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело в отношении начальника отдела собственной безопасности УВД по Центральному административному округу столицы. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, с 2013-го по 2014 год, находясь на территории Московской области, в том числе на пароме, расположенном в водной акватории Клязьминского водохранилища, начальник отдела собственной безопасности УВД по ЦАО Москвы, действуя с целью получения взятки за покровительство предпринимателя, получил не менее 2 млн рублей.

В настоящее время следователи работают для установления всех обстоятельств произошедшего. Следствие ходатайствует об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, отметили в ведомстве. Расследование уголовного дела продолжается, подчеркнули в СК РФ.

Отметим, что начальник отдела собственной безопасности УВД по ЦАО Москвы подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере") и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взятке").

Ранее, 26 августа, сотрудники ФСБ при участии оперативников из службы собственной безопасности МВД арестовали начальника штаба батальона полиции ОВО по Центральному району Санкт-Петербурга. Майор подозревается в вымогательстве 10 млн рублей у арестованного коммерсанта и его сына.

Накануне, 25 августа, в Петербурге был задержан еще один офицер полиции. Полковник Валерий Засыпкин, замначальника полиции общественной безопасности Московского района города подозревается в причастности к махинациям с квартирами одиноких стариков. При задержании полицейский пытался избавиться от полученных от подельника 300 тысяч рублей, однако его действия были сняты на видео.