Москва "стоит" в пробках, несмотря на поздний час
 
Москва "стоит" в пробках, несмотря на поздний час
RTV International

В Москве сохраняются многокилометровые автомобильные пробки, несмотря на поздний час и усилия инспекторов ГИБДД.

"Забиты почти все основные трассы, которые ведут в область. Московским водителям они хорошо известны - Ярославское, Рязанское, Ленинградское, Каширское, Варшавское шоссе, шоссе Энтузиастов, проспект Мира, Ленинский проспект и другие", - сказали в ГИБДД столицы.

Как передает РИА "Новости", серьезные пробки до сих пор сохраняются на Садовом и Третьем транспортном кольцах столицы - движение там практически парализовано. Также затруднено движение на Лужнецкой, Кремлевской, Бережковской набережных, "стоят" Кутузовский, Ломоносовский проспекты, проспект Маршала Жукова.

Большая пробка на МКАДе на участке от моста через Москву-реку до Волгоградского проспекта, а также от Боровского шоссе до Ленинского проспекта. На внутренней стороне трассы движение парализовано на всем северном участке: от Волоколамского шоссе до шоссе Энтузиастов.

В ГИБДД считают, что большое количество автомобильных пробок обусловлено в основном увеличением числа машин на дорогах и погодными условиями.

"Предновогодний шоппинг большинство москвичей и гостей города предпочитают делать на автомобиле. Гололедица и, как следствие, большое число мелких аварий, как раз и приводят к той ситуации, которая сейчас сложилась в городе" - сказали в госавтоинспекции.

Кроме того, в последние дни наблюдается наплыв следующих транзитом иногородних машин, а также иногородних автовладельцев, которые прибыли в столицу за новогодними подарками. "Ежедневно по городу, с учетом приезжих, передвигается около 3 млн автомашин, однако в предпраздничные дни это количество стало увеличиваться на 5% ежедневно", - сказал "Интерфаксу" во вторник официальный представитель столичного управления ГИБДД Вячеслав Трубин.