В Москве возобновлено движение по Минской улице, прерванное из-за провала грунта
 
В Москве возобновлено движение по Минской улице, прерванное из-за провала грунта
Архив NEWSru.com

Движение автомобильного транспорта по Минской улице в Москве, на которой в минувшее воскресенье произошел провал грунта, возобновлено в 20:45 понедельника, все аварийно-восстановительные работы на месте происшествия завершены, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации в понедельник.

В воскресенье в 11:30 на проезжей части Минской улицы на участке улицы между Кутузовским проспектом и площадью Ромена Роллана произошел провал грунта площадью 20 на 6 метров и глубиной полметра. В ходе ремонтных работ аварийные службы расширили провал до 500 квадратных метров, заменили трубу, принадлежащую сетям ГУП "Мосводосток", длиной 25 метров и диаметром 800 мм, после чего место провала засыпали щебнем, на который заново уложили асфальтовое покрытие.

Из-за происшествия была изменена схема движения шести маршрутов автобусов и маршрутных такси: им пришлось объезжать аварийный участок дороги по Кастанаевской улице, Старо-Рублевскому и Рублевскому шоссе.

По предварительным данным, провал произошел из-за промыва грунта в результате повреждения трубы при проведении земляных работ. По другой версии причиной могли послужить строительные работы - рядом с местом инцидента возводят новую линию метро. Точную причину эксперты пока не называли.

- Где еще может провалиться грунт в Москве

Последний аналогичный случай произошел в столице 10 ноября 2006 года в Духовском переулке около дома N17. Причиной стал прорыв водопроводной трубы, вода из которой размыла грунт под дорожным полотном, образовав впадину размером более 6 квадратных метров.

25 сентября прошлого года провалилось дорожное покрытие на улице академика Королева. Под землю ушел один автомобиль.

До этого 11 сентября 2006 года провалился грунт в районе площади Марины Расковой. В образовавшийся провал площадью около ста квадратных метров и глубиной 6 метров под землю ушел "КамАЗ". Причиной стали строительные работы.