Во Владивостоке предвыборный баннер с изображением президента РФ Владимира Путина неизвестные запачкали краской
 
Во Владивостоке предвыборный баннер с изображением президента РФ Владимира Путина неизвестные запачкали краской
Global Look Press

Во Владивостоке предвыборный баннер с изображением президента РФ Владимира Путина неизвестные запачкали краской. Атаке подвергся плакат, расположенный на улице Светланской в районе остановки "Цирк".

Представители предвыборного штаба Владимира Путина пообещали уведомить о произошедшем полицию, отмечает ИА PrimaMedia 26 февраля. Если нарушителя разыщут, ему грозит административный штраф от пяти до 10 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Сейчас МРОТ установлен в размере 9489 рублей.

Во Владивостоке хулиганы уже не первый раз швыряют краской в баннер с Путиным - сейчас они выбрали красную краску, а месяц назад, в конце января, воспользовались желтой.

Подобное случалось и в других регионах. Полиция Новокузнецка в Кемеровской области, по неофициальным данным, даже получила задание охранять агитационные билборды Путина. Блогеры сообщали, что аналогичный приказ получили полицейские в Сыктывкаре (Республика Коми) и Якутии.

Но, несмотря на повышенное внимание стражей порядка к предвыборным баннерам с действующим главой государства, 20 февраля в городе Серове Свердловской области один из плакатов забросали яйцами, причем это был уже второй подобный случай в городе за февраль. В середине того же месяца краской заляпывали билборды с Путиным и в Кургане.

В январе в пригороде Санкт-Петербурга Купчино неизвестный написал краской на предвыборном плакате с изображением российского президента слово "лжец". 9 февраля сразу два баннера на разных улицах Томска хулиганы "расстреляли" из пейнтбольных ружей, сообщал Tv2.

Выборы президента РФ состоятся 18 марта 2018 года. В них примут участие восемь кандидатов: Владимир Путин, баллотирующийся как самовыдвиженец, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, бизнесмен Павел Грудинин от КПРФ, один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский, лидер Партии роста, бизнес-омбудсмен Борис Титов, руководитель партии "Российский общенародный союз", бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, телеведущая Ксения Собчак ("Гражданская инициатива") и глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин.