Кандидат в Госдуму от "Яблока" пожаловался в полицию на избиение во время агитации в Тульской области
 
Кандидат в Госдуму от "Яблока" пожаловался в полицию на избиение во время агитации в Тульской области
Moscow-Live.ru

Кандидат в депутаты Госдумы на сентябрьских выборах от партии "Яблоко" Игорь Бурдуков обратился в полицию в Тульской области с заявлением о том, что его избили во время ведения предвыборной агитации в городе Щекино. Однако в региональном УМВД утверждают, что данный инцидент произошел не во время предвыборной агитации.

"Никаких официальных агитационных мероприятий он не проводил, - цитирует "Интерфакс" неназванного представителя УМВД. - Инцидент носит чисто бытовой характер. Предварительно, у заявителя произошел конфликт с жителем Щекино при посадке в автобус. В настоящее время идет проверка по его заявлению".

Об этом инциденте Бурдуков рассказал 23 июля на своей страничке в Facebook. "Во время моей агитации у меня был часовой перерыв, после того, как подонок, качок лет 35, после моих слов ударил меня кулаком по лицу", - написал кандидат в депутаты. По его словам, в ходе дальнейшей схватки его визави нанес ему удар ногой по груди в области сердца и убежал.

После этого Бурдуков, по его словам, вызвал полицию, а сам еще полчаса поагитировал, а затем съездил в ОМВД по Щекинскому району и там написал заявление о привлечении к уголовной ответственности напавшего на него.

Выборы в Госдуму VII созыва состоятся 18 сентября. Центризбирком уже заверил списки кандидатов от "Яблока" - федеральный и по одномандатным округам. Эта партия имеет право участвовать в грядущих федеральных выборах без сбора подписей избирателей в свою поддержку.