Из регионов поступают новые сведения о жертвах потопов, вызванных сильнейшими ливнями. После того, как стало известно о гибели мужчины в затопленном Сочи 25 июня, из Воронежа сообщили о трагической смерти 87-летней женщины
 
Из регионов поступают новые сведения о жертвах потопов, вызванных сильнейшими ливнями. После того, как стало известно о гибели мужчины в затопленном Сочи 25 июня, из Воронежа сообщили о трагической смерти 87-летней женщины
ГУ МЧС по Воронежской области

Из регионов поступают новые сведения о жертвах потопов, вызванных сильнейшими ливнями. После того, как стало известно о гибели мужчины в затопленном Сочи 25 июня, из Воронежа сообщили о трагической смерти 87-летней женщины во время потопа в этом городе в тот же день. Между тем МЧС РФ распространило предупреждение об угрозе потопов в 10 регионах 26 июня.

Парализованная женщина проживала в частном доме на улице Песчаная вместе с мужем и сыном - инвалидом первой группы. Когда поздно вечером дома на этой улице начало затапливать один за другим, мужчин удалось спасти, а женщину не успели, сообщает местный портал МОЕ! Online со ссылкой на соседей погибшей.

По их словам, они пытались спасти несчастную, но не смогли подобраться к дому - вода в комнатах уже поднялась на полтора метра. А когда на место ЧП приехали спасатели и откачали воду, было уже поздно, сообщается в заметке.

По сведениям издания, обрушившиеся вечером 25 июня на город гроза и ливень практически парализовали движение транспорта, на некоторых улицах автомобили уходили под воду почти полностью. По словам автомобилистов, поток воды буквально выбрасывал машины на обочину.

Последствия стихии затронули не только окраины, но и центр города: площадка перед железнодорожным вокзалом "Воронеж-1" превратилась в "озеро", пострадали от наводнения и торговые центры, сообщал портал.

Ранее сообщалось, что 23 июня в Воронеже из-за ливней затопило несколько улиц в левобережной части города. По неофициальной информации, причиной затопления стала неисправность ливневых канализаций, которые не справились с нагрузкой, хотя на их содержание и ремонт в 2015 году местные власти выделили порядка 16 миллионов рублей.

МЧС: 10 регионам грозят потопы из-за ливней 26 июня

Между тем, согласно прогнозу Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, 26 июня сильные дожди, град и ветер до 20 метров в секунду, грозящие повышением уровней рек до опасных отметок, ожидаются в десяти регионах России: Краснодарском и Ставропольском краях, Адыгее, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Смоленской, Брянской, Курской и Калужской областях.

Из-за неблагоприятных погодных условий существует вероятность нарушения работы объектов энергетики, связи и жилищно-коммунального хозяйства, а также жизнеобеспечения населения, предупреждает МЧС.