Половина экипажа российского судна "Анатолий Торчинов", застрявшего в Китае с конца апреля, вылетела на родину, оставшихся обеспечили продуктами, водой и топливом
 
Половина экипажа российского судна "Анатолий Торчинов", застрявшего в Китае с конца апреля, вылетела на родину, оставшихся обеспечили продуктами, водой и топливом
NewsVL.ru

Половина экипажа российского судна "Анатолий Торчинов", застрявшего в Китае с конца апреля, вылетела на родину, оставшихся обеспечили продуктами, водой и топливом, передает "Интерфакс" 26 июня со ссылкой на инспектора Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петра Осичанского.

"Судовладелец - Сахалинское морское пароходство, - забрав судно из бербоут-чартера (в торговом мореплавании договор фрахтования судна без экипажа. - Прим. NEWSru.com) у компании "МВ-Лайн", за свой счет репатриировало восемь человек. Частично выплачена зарплата репатриированному экипажу", - рассказал Осичанский. По его словам, оставшимся на борту восьмерым морякам оформили временные контракты с 16 июня и они обеспечены продуктами, топливом и водой до конца месяца.

"Это все произошло после того, как истинный судовладелец - Сахалинское морское пароходство - стал заниматься проблемой моряков", - рассказал Осичанский РИА "Новости". По его словам, морякам выдали по 400 долларов и купили билеты на родину. Вопрос выплаты остальных денег будет решаться в дальнейшем.

При этом инспектор не исключил, что морякам придется обращаться в суд. "Сахалинское морское пароходство постоянно на связи с экипажем. В настоящий момент решается вопрос о продаже судна", - отметил представитель МФТ.

Как ранее сообщал сайт VL.ru, "Анатолий Торчинов" стоит в китайском порту Шидао с 28 апреля, судовладелец не платит зарплату морякам с января, к началу июня начались перебои с топливом, водой, провизией и средствами гигиены. Теплоход находится в управлении компании "МВ-Лайн". 14 июня истекло действие регистрационных документов судна. По словам капитана Евгения Пискунова, долг по зарплате перед экипажем составляет более 4,3 миллиона рублей.

"С января месяца снабжение отсутствует полностью. На судне не выдаются рабочая форма, обувь, перчатки. Все работы остановлены, кроме поддержания судна на плаву. Неоднократно направлялись письма в компанию, на что нам отвечают словесными обещаниями. При разговоре с генеральным директором ООО СК "МВ-Лайн" Юрием Перервой был получен ясный ответ: денег в компании нет, исходя из реалий, погасить задолженность не представляется возможным", - рассказал сайту капитан.

Экипаж направил жалобы в транспортную прокуратуру Приморского края, в посольство в Пекине, а также в Международную федерацию транспортников, чтобы вернуться домой.

23 июня "Интерфакс" со ссылкой на Осичанского сообщал, что двоих моряков с "Торчинова" госпитализировали.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ начало проверку по статье 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), по результатам которой будет дана правовая оценка этой ситуации. Дальневосточная транспортная прокуратура также занимается проверкой инцидента.

Около недели назад российская яхта Katalexa была задержана в КНДР, но в этом случае причиной было недоразумение. Моряков обвинили в том, что они нарушили госграницу, хотя судно находилось на расстоянии в 60 миль от берега. Когда к решению вопроса о задержанном судне подключился российский консул, экипажу оказали всяческое содействие и отправили домой, снабдив провиантом и водой.