25 июня городе Полевском Свердловской области Toyota Land Cruiser толпу молодых людей возле пивной "Перекресток"
 
25 июня городе Полевском Свердловской области Toyota Land Cruiser толпу молодых людей возле пивной "Перекресток"
Евгений Иванченко / YouTube

В городе Полевском Свердловской области предположительно пьяный мужчина не справился с управлением и, не снижая скорости, протаранил на автомобиле Toyota Land Cruiser толпу молодых людей возле пивной "Перекресток" в микрорайоне Черемушки. Как сообщает сайт Bazhopol.ru, инцидент произошел еще 25 июня, но сегодня крупные СМИ растиражировали видео происшествия, снятое камерой наблюдения. В результате полиции, избегающей негативных сюжетов в дни ЧМ, пришлось прокомментировать инцидент.

Сообщается, что в результате наезда пострадали несколько человек. Одни очевидцы говорят о четырех раненых, другие утверждают, что скорая помощь увезла шесть человек. По словам свидетелей ДТП, людей спасло то, что возле магазина дорога разбита, в ямах - из-за этого скорость машины снизилась.

После ДТП водитель, опасаясь самосуда, закрылся в машине и отказался выходить. Однако молодые люди сумели открыть дверь и вытащили его на улицу. От расправы водителя спасли полицейские, которые оперативно приехали на вызов, передает Ura.ru.

Машина появляется с 50-й секунды:

Как сообщил во вторник СМИ руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, водитель иномарки перепутал педали газа и тормоза. "В крови водителя Land Cruiser был обнаружен алкоголь, доля которого в разы превышала установленную норму. При разрешенных 0,16 промилле, было обнаружено 1,25 промилле", - заявил Горелых, слова которого приводит E1.ru.

По данным полиции, в больницу были доставлены две женщины 23 и 26 лет. Одна из них госпитализирована с ушибом голени, другая после оказания помощи ушла домой. Еще две женщины и мужчина успели отскочить и не получили серьезных травм.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело за управление машиной в пьяном виде. Горелых уточнил, что это местный житель Дмитрий 1970 года рождения, который ранее уже был лишен прав за вождение в пьяном виде.

"Эта история не связана с какой-либо конфликтной ситуацией - водитель Land Crouser не знаком с компанией, которая отдыхала у "Перекрестка", - цитирует заявление Горелых Znak.com.

Напомним, в июне в России произошли еще как минимум два подобных инцидента. 10 июня около 4 утра в городе Ломоносов, который является частью Санкт-Петербурга, фургон въехал в толпу людей: в результате один человек погиб, трое ранены. Полиция задержала 33-летнего местного жителя, заявив, что он совершил намеренный наезд в состоянии алкогольного опьянения.

16 июня автомобиль такси протаранил толпу пешеходов в центре Москвы. В результате инцидента пострадали семь человек. Произошедшее отчетливо походило на многочисленные европейские теракты, совершенные с использованием транспортных средств, но столичные власти и силовики сразу объявили инцидент несчастным случаем. В доказательство своей версии городское управление МВД даже опубликовало видеозапись допроса водителя такси, где тот утверждает, будто с недосыпа перепутал педали.