"Другороссу", сорвавшему концерт Макаревича, теперь грозит девять лет тюрьмы
 
"Другороссу", сорвавшему концерт Макаревича, теперь грозит девять лет тюрьмы
Global Look Press

Фигуранту дела о хулиганстве на концерте рок-музыканта Андрея Макаревича второй раз за двое суток ужесточают обвинение. Адвокат Дмитрий Аграновский, который представляет интересы распылившего газ на концерте активиста "Другой России" Олега Миронова, рассказал, что теперь мужчину обвиняют еще и в нанесении побоев.

"Он обвиняется по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство) и части 2 статьи 116 УК РФ (побои)", - сообщил защитник "Интерфаксу". Он отметил, что максимальный срок по двум статьям - девять лет лишения свободы (семь по первой и два по второй). По мнению адвоката, ужесточение обвинения связано с тем, что нацбол Миронов, по версии следствия, оказал сопротивление охраннику.

Как ранее рассказал защитник, дело уже было передано в суд, но затем возвращено на доследование. Адвокат напомнил, что Миронов находится под стражей уже полгода. Ранее предъявленное нацболу обвинение было дополнено пунктом "по мотивам ненависти или вражды к социальной группе", также ему было предъявлено обвинение в побоях.

Олег Миронов ранее признался в содеянном. Его товарищи из "Другой России" после срыва концерта не скрывали, что это они пронесли в зрительный зал перцовые баллончики. Как они пояснили, "мы не плюем на закон, мы его немножко преступаем".

Напомним, инцидент, о котором идет речь, произошел вечером 25 сентября 2014 года в Доме музыки. Нацболы распылили газ в зрительном зале. Концерт пришлось прервать для проветривания помещения. Это произошло после того, как Макаревич написал антивоенную песню "Моя страна сошла с ума".

В августе этого года Макаревич побывал на Донбассе, где выступил перед беженцами из Донецка и Луганска. Некоторые депутаты Госдумы потом предложили лишить музыканта всех государственных наград: по их мнению, он предал родину. Лимонов был одним из тех, кто призывал "наказать" Макаревича.