Новым гендиректором РЕН ТВ стал бывший пресс-секретарь "Роснефти"
 
Новым гендиректором РЕН ТВ стал бывший пресс-секретарь "Роснефти"
ren.tv

На канале РЕН ТВ сменился гендиректор: этот пост занял Владимир Тюлин, не так давно работавший пресс-секретарем в "Роснефти", сообщается на сайте средства массовой информации. Тюлин рассказал Forbes, что к новым обязанностям приступит 30 марта.

Директор по внутренним и внешним коммуникациям "Национальной Медиа Группы" Оксана Разумова сообщила ТАСС, что Владимир Тюлин сохранит должность заместителя гендиректора холдинга.

Ирина Варламова, руководившая телеканалом с сентября 2013 года, покинула должность, так как переходит на работу в холдинг "Национальная Медиа Группа", в котором Владимир Тюлин с января 2014 года занимал должность заместителя гендиректора.

Владимир Тюлин начинал карьеру на телевидении с должности корреспондента информационной программы "События" на ТВ-Центре. До 2007 года он работал сначала корреспондентом, а затем спецкором информационной службы НТВ.

В 2007 году Тюлин стал главным редактором программы "Экстренный вызов", выходившей тогда на Пятом канале. В 2009 году он занял должность руководителя Дирекции информационно-аналитического вещания телерадиокомпании "Петербург-Пятый канал", а в 2011 году стал главным редактором РЕН ТВ. В 2012 году Тюлин ушел из РЕН ТВ, чтобы стать пресс-секретарем - руководителем департамента информации и рекламы в "Роснефти".

В начале 2014 года Тюлин покинул нефтяную компанию и стал заместителем гендиректора "Национальной медиа группы" (НМГ), которой принадлежит РЕН ТВ. Вместо Тюлина пресс-секретарем "Роснефти" стал телеведущий Михаил Леонтьев, сообщалось на сайте компании.

Отметим, что в 2011 году редакционная политика РЕН ТВ подвергалась критике. В августе прошлого года на телеканале была закрыта одна из наиболее популярных передач - "Неделя с Марианной Максимовской".. Зимой она приняла решение уйти из телевидения.

"Национальная Медиа Группа" - один из крупнейших частных медиахолдингов России, куда сегодня входят телерадиокомпания "Петербург-Пятый канал" (72,4%), ОАО "Первый канал" (25%), телеканал РЕН ТВ (68%), газета "Известия" (73,2%) и радиостанция "Русская Служба Новостей" (100%). Совет директоров холдинга возглавляет Алина Кабаева.